• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Обед по - римски

Вот уже много лет центральный город Италии привлекает настоящих гурманов со всех стран мира своим необычным подходом к приготовлению блюд и процессу приема пищи. И это далеко не случайность – блюда изысканной и незатейливой кухни способны удовлетворить потребности даже самого искушенного потребителя, а обед становится ритуалом.

Приехав в Рим, невозможно не поддаться греху чревоугодия. Но предаваться ему мы рекомендуем вечером – во время обеда. Ведь настоящий обед по - римски является особенной процедурой, которая как нельзя лучше помогает прочувствовать колорит Италии,  и ее главного города.  Обедать в Риме принято поздно, и не принято проводить обед дома: с друзьями, как правило, встречаются в ресторанах. За обедом не принято спешить – римляне растягивают удовольствие от общения и принятия пищи. Порой застолье может тянуться более двух часов. Чтобы прочувствовать всю суть римского обеда, необходимо соблюсти 2 условия: правильно выбрать место и блюда.

Наиболее частыми местами для обеда стали trattoria и hosteria — аналоги русского понятия «трактир». Обед в таком заведении обойдется дешевле, чем в ресторане. Местный колорит и настоящая паста, бутылка воды и хорошее настроение входят в стоимость обслуживания. Также среди туристов, желающих  попробовать настоящий римский обед стали очень популярны рестораны Rosticeria –здесь можно насладиться настоящей  домашней кухней. Но чтобы их найти, придется потрудиться – они находятся вдали от туристических мест. Важным показателем является то, что их с удовольствием посещают сами итальянцы. Слышите громкий смех, мелодичную речь и звон бокалов? Вы не ошиблись, Вам сюда. 

Самыми популярными блюдами, несомненно, является знаменитая итальянская пицца и домашняя паста, выполненная из твердых сортов пшеницы вручную. Традиционная итальянская пицца – это привычная «маграрита», однако в ее состав входит только тесто, томаты, базилик и сыр. А домашняя паста всегда порадует изобилием соусов, приправ, и причудливой формой исполнения.

Правильное соблюдение двух простых правил поможет вам на мгновение почувствовать себя настоящим римлянином. Атмосфера тратторий и необычные запахи пищи отвлекут Вас от повседневных дел, и Вы потеряете счет времени. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!