• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

«Змеиный Праздник» Италии

Праздник Святого Доминика – как это красиво звучит! Но не обольщайтесь, это только кажется красивым, пока вы не попадете в колышущееся гнездо со змеями. «Змеиный Праздник» - один из самых странных, но увлекательных, фестивалей, которые проводятся в солнечной Италии. Дата проведения всегда выпадает на первый четверг Мая, и отмечается он в крошечной деревушке под названием - Cocullo.

Статую Святого Доминика его еще называют защитником против укуса змеи, усыпают драгоценными камнями, банкнотами и оборачивают живыми змеями, затем проносят ее, кишащую извивающимися змеями, через всю деревню. После того, как проведут этот ритуал, статую относят обратно в лес – для местных жителей это будет считаться, что они застрахованы от укусов змей, еще на предстоящий год. В этом заключается празднование дня Святого Доминика.

Змеи, которыми оборачивается статуя, не опасны. Примерно за шесть недель, до того, как начнется процессия, специалисты начинают отлов этих ползучих существ, по  окрестностям деревни. Пойменным змеям, обязательно, удаляют клыки, это делается для безопасности населения.

Святой Доминик, является, так же, защитником от зубной боли и существует маленькая церемония, которая проводится в церкви, где люди должны позвонить в колокол, натянув тетиву зубами или поцеловать, так называемый Сант-Молар. Таким образом, жители обеспечивают себе хорошее состояние зубов на следующий год.

Торжества этого дня начинаются с десяти часов утра, но само шествие будет проходить в полдень. Сопровождается все это празднование – песнями, фейерверками, танцами, хорошим настроением и веселой музыкой.  Наблюдают и за поведением змей, извивающихся на статуе: если они обернут голову – это сулит отменный урожай, но, если же, ползут в сторону рук – будет горе. Много веков назад, змей со статуи, собирали, готовили и ели, но сегодня их отправляют обратно в лес, что бы они смогли отрастить клыки к следующему году. На сегодняшний день пекут хлеб, в виде свернувшейся клубком змеи, это намного аппетитнее, чем закуска, которая может укусить тебя в ответ.

Если Вы собрались посетить это чудное место, то приезжайте раньше на один день до начала фестиваля, и Вы застанете небольшой красочный рынок Сульмоне Пьяцца Гарибальди, который проводится только по средам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!