• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Люксембург

Бенилюкс - общее название Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, являющееся акронимом, составленным из первых слогов названий этих стран. Три соседних государства уже в далёком прошлом были объединены тесными политическими и экономическими узами, а в 1958 году подписали в Гааге договор об экономическом союзе (данное событие предваряли такие акты, как валютный союз и таможенная конвенция).

Документ декларировал создание единого рынка Бенилюкса со свободным движением товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также ведение общей таможенной и торговой политики и отмену контроля на внутренних границах трёх стран. В 1960 - 1970 годах все эти цели были достигнуты. Весьма существенную прибыль приносит и туризм. Чаще всего гости посещают Арденны и долину Мозеля, города Вианден и Люксембург. В столице страны стоит осмотреть собор Нотр-Дам начала XVII века, возведенный в стиле барокко, герцогский дворец и Дворец Правосудия. В прошлом Люксембург был хорошо защищенным городом, главные форты которого были возведены в XVII столетии по проекту знаменитого французского инженера Вобана; сегодня они, хотя и частично разрушенные, являются одной из главных достопримечательностей города.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!