• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Гейзеры Исландии

Страной первозданной природы по праву считается Исландия. Только в этой уникальной северной стране в наши дни можно увидеть настоящие чудеса природы, прикоснуться истинной красоте, созданной задолго до появления человека.

Самым завораживающим природным памятником Исландии являются гейзеры. Интересно, что само слово «гейзер» исландское, именно так называется старейший  мире гейзер, действующим на территории Исландии. В наши дни, чтобы избежать путаницы его именуют Великий Гейзер. Кстати, можете купить чемодан в Москве, чтобы увести по больше сувениров из этой интересной страны.

Всего на территории Исландии около 7 000 горячих источников, составляющих в общей массе своей 250 гейзерных полей. Ни в одной стране мира нет такой концентрации этого природного чуда. Даже столица Исландии - Рекьявик в переводе означает «дымящаяся гавань» - именно такой эффект создают множество гейзеров, расположенных вокруг столицы этой северной державы.

Самый известный туристический маршрут, связанный с гейзерами в Исландии – это путешествие в долину Гейзеров. Долина расположена примерно в ста километрах от столицы. Наиболее известные гейзеры в долине – это уже вышеупомянутый Великий Гейзер и гейзер Строккюр.

К разочарованию многих туристов, Великий Гейзер может находиться в спячке до нескольких лет, так что увидеть извержение этого прародителя всех гейзеров мира – большое везение. Зато Строккюр радует туристов вырывающимся из земли столбом воды примерно раз в 7 минут. Это поистине захватывающее зрелище, ведь высота водяного столба при извержении достигает 30 метров.

При проведении экскурсий в Долине Гейзеров туристов обязательно предупреждают о мерах предосторожности. Ведь вода вырывается из-под земли под огромным давлением, имеет температуру близкую к температуре кипения, поэтому можно запросто получить серьезную травму.

Купаться в некоторых гейзерах можно – для этого существуют специальные места для купания, где гейзеры ведут себя более спокойно и скорее похожи на источники горячей воды.

Посещение Исландских гейзеров не может оставить никого равнодушным, о таких приключениях потом вспоминают всю жизнь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!