• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Познать Швейцарию

Счастливая жизнь полная комфорта, удобства и безопасности… Кто о такой не мечтает? Наверное, только жители Швейцарии, потому что они уже живут так. Вы спросите «Как им это удалось?» Просто швейцарцы, оценив по достоинству поговорку «Время - Деньги», решили в своё время сделать ставку, именно, на этих двух составляющих успеха и показать всему миру пример, как следует бережно хранить Деньги и Время.

Для Денег с 1815 года, после принятия гарантий нейтралитета Швейцарии на Венском конгрессе, жизнь в Швейцарских банках стала просто курортом. Надёжная сохранность и непоколебимый рост денежных вкладов – гарантировались, и не только благодаря отказу от каких-либо военных действий в годы двух мировых войн, а также по причине стабильной правовой и политической системы внутри страны. Конечно, традиционный первоклассный сервис и бережно хранимая политика неразглашения банковских тайн клиентов, заставляли богатейших людей всего мира переводить деньги на счета банков Швейцарии.

Для Времени лучшие умы Швейцарии уже давно приготовили особенный «дом», который знаменит своей прочностью, долговечностью и неповторимым стилем – это швейцарские часы. Одни из самых известных компаний по производству часов: Swatch и Rolex, бережно хранят традиции производства, но при этом находятся в непрерывном развитии технологий. С каждым витком человеческого развития, Время становилось всё дороже, поэтому ставка швейцарских предпринимателей на производство самых надёжных и точных часов оказалась куда более, чем просто выигрышной!

Швейцария является одним из примеров страны, где курс в развитии экономики был выбран не на основе имеющихся природных ресурсов или выгодного для торговли географического положения, а на основе особенностей менталитета жителей этой страны, таких как: сосредоточенность, упорство, надёжность, педантичность и при этом свободолюбие. Наверняка, поэтому  Швейцария входит в тройку стран, жители которых считаются самыми счастливыми в мире – они реализуют свои способности.

Когда есть такие примеры успешных стран, как Швейцария, рай на Земле не представляется таким уж и мифическим. Достаточно лишь в каждом жителе страны видеть личность, помогать развивать его сильные стороны и врождённые таланты.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!