• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Опавшие листья сжигать запрещено!

Вот уже многие годы складывается привычка в сельской местности сжигать опавшие листья. Но не только опавшие листья поддаются сжиганию. После сбора урожая остается много сухих сорняков на огородах, на полях стерня. Бесконечные потоки огня и дыма, что вздохнуть трудно.

Для многих сельских жителей осень ассоциируется повсеместными кучами тлеющего и медленно сгорающего листья и удушливым запахом дыма. Интересно, кто-нибудь задумывается о влиянии всего этого на природу на нас самих?

Осторожно! Яд в воздухе!

А ведь сжигание опавших листьев это выброс в воздух, которым мы дышим, накопленных на протяжении всего года  радионуклидов, выбросы от автомобилей. Мало того вместе с мусором сжигается всевозможный пластиковый мусор. А это грозит дополнительным выбросам до 70 видов химических веществ, и особенно опасными среди них могут быть соединения – диоксины.

Многие люди имеют аллергию на дым. Страдая каждый год на простуду, думается, что это сезонные осенние вирусные заболевания.

Сжигание стерни это не только вредоносный дым, но и побольше утрата. Необдуманные действия могут привести к выгоранию близлежащих к полям природных объектов, лесных насаждений, а также пожаров в населенных пунктах. Но и это не все. Случаются короткие замыкания на высоковольтных линиях.

Что еще может значить сжигание опавших листьев?

Одновременно со сгоранием опавших листьев выгорают корни растений,
семена,
происходит повреждение корней деревьев,
погибают насекомые,
повреждается плодородный шар земли,
загрязняется атмосфера.
Обратимся к закону о сжигании опавших листьев

Сжигание растительных остатков строго запрещено в Украине статей 77-1 Кодекса Украины о административных правовых нарушениях, статьями16, 22 Закона Украины «Про охорону атмосферного повітря», пунктами 3.6.14 и 3.7.1 «Правил утримання житлових будинків та прибудинкових територій», пунктами 3.6 и 6.4.2 «Правил утримання зелених насаджень у містах та інших населених пунктах України» и законодательством Украины об охране земель.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!