• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Один день в Солт-Лейк-Сити

Если вы по долгу службы бываете на крупных бизнес-конференциях, выставках или просто увлекаетесь горнолыжным спортом, то судьба легко может занести вас в город мормонов – Солт-Лейк-Сити. В таком случае обязательно найдите время на одну или несколько прогулок по этому удивительному городу.

Не забывайте, что религиозные предпочтения жителей города отразились и на ритме жизни Солт-Лейк-Сити – в утреннее время улицы заполнены пешеходами, которые спешат по своим делам, в шесть утра без проблем можно отведать горячий сытный завтрак в лучших американских традициях. Но к вечеру город пустеет, магазины закрываются, и в неудачные дни в семь вечера на центральных улицах можно увидеть только спешащих куда-то подростков и замерзших бездомных с их традиционными просьбами.

Несмотря на то, что люди редко едут целенаправленно полюбоваться достопримечательностями Солт-Лейк-Сити, сфера туризма здесь развита замечательно. Это, прежде всего, связано с отличной инфраструктурой, подготовленной к Зимним Олимпийским играм  в 2002 году, и по сей день использующейся не только для проведения тренировок и соревнований, но и для выставок и конференций. В городе легко можно найти отель, как для требовательной компании бизнесменов, так и для ограниченной в финансах группы студентов. Так что, сделав по необходимости загранпаспорт для ребенка, вы можете экономно слетать в этот город.

Перед возведением город был очень тщательно спроектирован. На европейских жителей, привыкших к уютному переплетению улочек, прямоугольная планировка производит очень большое впечатление. Несмотря на то, что площадь города покрывает более 250 км2, на любом перекрестке можно увидеть, где заканчивается город и начинается природа. Долина, в которой расположен город, окружена горами Уосатч и Окуирр, и именно их можно увидеть из окон современного делового центра, на перекрестке у огромного торгового центра, и в конце любой крупной трассы, проходящей через город.

Чтобы проникнуться духом города, стоит посетить Музей истории мормонской церкви, пройтись вдоль Храма Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и купить в качестве сувенира для своих друзей кристалл настоящей соли, добытой из Соленого Озера, в форме снежного шара или снежинки. Если же у вас чуть больше времени – то обязательно возьмите экскурсию по окрестностям города.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!