• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Греция как альтернатива египетским пляжам

С каждым годом всё больше туристов предпочитают европейские направления – выбор обусловлен лишь заботой о собственной безопасности. В течение последнего года новостные сообщения из горячо любимых россиянам Турции и Египта никого не могли обрадовать – там волнения, столкновения, комендантский час... Немудрено, что туристы начали смотреть в сторону других стран – где нет риска стать очевидцем нового проявления "арабской весны". Одно из самых популярных "пляжных" направлений – Греция.

Не стоит бояться визового режима: в настоящее время Греция является одной из самых лояльных к россиянам стран Евросоюза. Визы оформляют очень быстро, едва ли не за 48 часов, и велика вероятность получить мультивизу сроком на полгода или год.

Чаще всего российских туристов можно встретить на крупных греческих островах – таких, как Крит, Корфу или Родос. Эти места привлекают людей в первую очередь высококлассным сервисом. Каждый турист может подобрать для себя один из прибрежных отелей, работающих по системе "всё включено" – зачастую это принципиально важно для россиян на пляжном отдыхе. Уровнем обслуживания греческие отели не уступают турецким или египетским: внимательный персонал, интересная анимация, большой выбор блюд на "шведском столе" и в пляжных барах... Кроме того, из-за наплыва российских туристов в каждом отеле есть хотя бы один русскоязычный человек среди персонала. Поэтому можно без малейших опасений отправлять в Грецию не владеющих иностранными языками бабушек с маленькими внуками – не пропадут!
А туристам поактивнее придутся по вкусу разнообразные экскурсионные программы, которые предлагают туроператоры. На Родосе стоит посетить красивейшую Долину бабочек, а на Крите – посмотреть лабиринт Минотавра. Если пересесть на паром, можно отправиться на мелкие острова – известный чёрными песчаными пляжами Санторини или известный пещерой Апокалипсиса Патмос...

Если нравится не только отдыхать, но и оздоравливаться, то можете попробовать лечебные туры на курортах Европы.

Ну а проще всего будет автомобилистам: аренда машины на одном из греческих остров обойдётся вам всего в 40-60 евро в сутки. И вы сможете самостоятельно исколесить любой остров вдоль и поперёк, обнаружив что-то, возможно, никем раньше не замеченное. Ведь любой, даже самый ленивый пляжный отдых стоит разнообразить интересными впечатлениями – Греция позволяет это сделать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!