• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Очаровательная Венеция

Италия – это не только наивкуснейшая паста и Пизанская башня, а еще и знаменитые гондольеры, которые собрались в Венеции. Романтика, аромат свежей выпечки, карнавальные маски, - все это именно о Венеции.

Оказавшись в этом городе, вы сразу обратите внимание, что кругом вас находится вода. Тут нет привычных улочек, ведь их прекрасно заменяют каналы. Властям города пришлось поступить именно так лишь потому, что население города, изначально строившегося в лагуне, постоянно росло. Возможности проложить улочки не было, поэтому пришлось прокладывать именно каналы, по которым сегодня курсируют гондольеры.

Архитектура Венеции насквозь пронизана духом средневековья. Старые арки, характерные кирпичные домики, балконы, - все это поможет вам почувствовать себя человеком, проживающим в XVI веке.

Еще одна особенность этого города – дожди, которые идут здесь достаточно часто. Если тут это явление погоды распространено, то и зонтики здесь самые чудесные. Пройдясь по торговым рядам можно найти аккуратный зонт, стоимость которого составит порядка 13 евро.
Любителям экскурсий и музеев будет, чем поживиться в Венеции. Чего только стоит знаменитый Музей Коррер, где собраны произведения искусства, датируемые средними веками. Полотна, ювелирные изделия, оружие, - все это сможет вас приобщить к национальной культуре страны. Погуляв по Италии, можете купить дешевые авиабилеты в Барселону, чтобы познакомиться с еще одной интересной страной Испанией.

Вкус вин, которые тут производят, невозможно повторить. Италия является страной старого света, которая производит этот напиток по секретным формулам, соблюдая все стандарты качества. Глубокий вкус, насыщенный аромат и приятное послевкусие, - именно это отличает вина Италии. Разумеется, что под вина вам будут предложены разные закуски в виде мясных деликатесов, сыров и рыбы.

Любителям шопинга стоит наведаться сюда в сезон распродаж, который традиционно проходит в зимнее и летнее время. По местным рынкам вы сможете пройтись в старой части города. Стоит присмотреться к венецианскому стеклу, кружеву и кофе. В качества сувенира можно привезти маски, которые ассоциируются с местным карнавалом.

Венеция не оставляет равнодушным никого. Прочувствуйте и вы тот самый дух, который невозможно донести в полной мере, ведь его можно только прочувствовать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!