• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кения

Масаи - отличные воины и хорошие скотоводы - живут на той или иной территории до тех пор, пока не истощатся пастбища для животных, а потом перекочевывают дальше.

О богатстве масаи судят по числу коров в стаде. Как женщины, так и мужчины носят множество украшений. Обряд инициации юношей - величайший праздник в деревне. Конференц-центр Кениаты в Найроби - пример архитектуры с использованием местных мотивов. Кениата был одним из основателей независимой Кении и автором концепции демократического гуманизма. Он повел Кению по капиталистическому пути развития. Кения - бедная африканская страна, уровень жизни населения которой очень низок. Почти половина населения живет в бедности, а уровень безработицы достигает 40%. Примерно 22% кенийцев старше 15 лет не умеют читать и писать (30% женщин и около 14% мужчин). Острой проблемой в стране является малярия, широко распространившаяся в последние 20 лет XX века, а также СПИД, которым в 2000 году болели или были заражены 2,2 миллиона кенийцев. Специалисты считают, что основная причина увеличения болезней тесно связана с бедностью, низким уровнем образования и гигиенической культуры. Государство не предпринимает никаких шагов, чтобы изменить ситуацию, и средняя продолжительность жизни кенийцев составляет 47 лет. Если вас интересует Африка, то через сайт http://www.yana.kiev.ua/country-91-yuar.html можете отправиться отдохнуть в ЮАР.

Важнейшим тормозом, сдерживающим развитие страны, являются периодические засухи и коррупция. Недостаточное количество осадков в 1999 - 2000 годах вынудило прибегнуть к распределению воды и электроэнергии, нанесло большой урон сельскому хозяйству - и это на фоне того, что в стране существуют большие проблемы с обеспечением населения продуктами питания. Постоянный голод усиливается бурным естественным приростом - почти половина жителей страны моложе 15 лет. Поэтому Кения вынуждена постоянно прибегать к международной гуманитарной помощи; пользуясь этим, Международный валютный фонд годами пытается заставить правительство сдержать рост коррупции. 40 лет страной правит Демократический союз африканцев Кении (КАДУ), который пришел к власти благодаря обещаниям устойчивого развития страны и повышения жизненного уровня населения. Обещания так и не были выполнены, но с тех пор эта партия раз за разом выигрывала выборы (не всегда честно), а когда оппозиция подняла голову, ее попросту запретили. В 2003 году к власти пришел новый президент Мваи Кибаки, и кенийцы вновь обрели надежду на перемены. Этот политик хорошо известен в стране еще со времен борьбы за независимость - помогал создавать новую конституцию, был членом парламента, министром финансов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!