• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Радиоуправляемые модели

Была в советские времена такая организация – ДОСААФ. Хотя ее втихомолку и проклинали, когда на работе добровольно - принудительно заставляли покупать ее марки, все же пользы от организации было немало.

Не будем перечислять все плюсы ДОСААФа, хотя их много. И яхт-клубы, и обучение правилам движения, и конструирование картов, и устройство гонок, и… и… и… Остановимся на более мелких кружках, в которых, без преувеличения, занималась добрая половина детей страны. В кружки и секции никто не заставлял приходить. Всё делалось добровольно. Вот и получали развитие судно-моделирование, ракето-моделирование, автомодели, самолетостроение, и много других. Возьмем авиа-моделирование. Здесь руками детей создавались модели самолетов. Как старых, так и новых. Всё воспроизводилось до мельчайших деталей. Кроме того, на самолеты ставились двигатели, и модели можно было запускать в воздух на корде. Это такой трос, которым модель была привязана к наземному пилоту. Устраивались даже воздушные бои, когда один самолет должен был у другого отрубить винтом бумажную ленту, которая крепилась к корпусу. Сейчас, разумеется, существуют соревнования, вплоть до международных, именно по авиамоделям. И бои проводятся. Но какие модели там присутствуют? Развитие техники и миниатюризации сделали модели радиоуправляемыми. Не правда ли, это здорово!

В руках пульт управления, напоминающий компьютерный джойстик. Запустил самолет и управляй им, не сходя с места. Никаких кружений с кордой в руках, никаких усилий. К тому же, такая модель ведет себя в воздухе совершенно свободно, как настоящий аэроплан. Для ребенка – увлекательнейшее занятие. Хотя, есть и минус. Сделаны такие модели не руками самих детей, а заводами. Творчеством здесь и не пахнет. Только пилотирование. Ну, что ж, за прогресс надо расплачиваться. Впрочем, радость и удовольствие обладания такой моделью неописуемы. Понятно, что полеты устраиваются на свежем воздухе, где много свободного пространства. Для этого заранее нужно присмотреть подходящую площадку не забывая, что самолету требуется разбег. Еще круче и занимательней – модели вертолетов. Им вообще разбег не нужен. А в воздухе такая модель способна на многое, не хуже самолета. Модели летательных аппаратов можно купить в спецмагазинах игрушек. Цена их относительно невелика, но радость ребенку принесет огромную. Разумеется, нужно хорошенько изучить технику безопасности и первые полеты проводить вместе со взрослыми. Нельзя, скажем, останавливать винт рукой. Пальцы потом придется искать далеко от места запуска. Горючее, тех обслуживание, все эти операции подробно описаны в прилагаемых инструкциях. Если куплена такая «игрушка», изучите инструкцию и – в полет!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!