• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Боливия

В городке Палливри находится превращенная в музей старая серебряная шахта XVI века. В окрестностях Чалвири из земных недр бьют горячие источники.

Озеро Титикака - крупнейшее высокогорное озеро планеты расположено на границе Перу и Боливии на высоте 3812 метров над уровнем моря; максимальная глубина - 304 метра. Титикака - бессточное озеро, соединенное рекой Десагуадеро с таким же бессточным озером Поопо. Сюда впадают многочисленные реки, текущие со склонов Анд. Самый известный из 36 островов - остров Солнца, мифическая колыбель цивилизации инков с одним из древнейших инкских святилищ, Пилькокайна. Тут, вероятно, был центр астрономических наблюдений и культа неба. Местные индейцы сплели для Тура Хейердала лодку по образцу древнеегипетских папирусных судов. В 1970 году норвежский мореход переплыл на ней Атлантику от берегов Марокко до Антильских островов, чем доказал, что уже древние люди могли мигрировать с континента на континент. Ла-Пас - самая высокогорная столица в мире - раскинулся на высоте 3600 - 4100 метров в естественном амфитеатре, образуемом склонами Апьтиплано. Некоторые кварталы города располагаются уступами, а выше всех забрались в горы глинобитные индейские домишки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!