• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Гондурас

«Футбольная война» продолжалась сто часов. Ее жертвы: шесть тысяч убитых и несколько десятков тысяч раненых. Около пятидесяти тысяч человек потеряли кров и землю, уничтожено множество деревень.

Истинной причиной той войны было следующее: Сальвадор - самая маленькая страна Центральной Америки, зато имеет самую большую плотность населения на континенте. У двух третей сельских жителей нет земли, и годами часть безземельной бедноты эмигрировала в Гондурас, где было множество бесхозных территорий. Это была эмиграция тихая, нелегальная, и правительство Гондураса долгое время закрывало на нее глаза. Селяне из Сальвадора оседали в Гондурасе, строили деревушки и жили лучше, чем в своей стране - было их 300 тысяч. Так длилось до 1960 годов, когда начались волнения среди сельского населения Гондураса - оно требовало земли. Правительство было вынуждено издать декрет о земельной реформе, а так как страной правили олигархи, зависимые от США, то документ не предусматривал раздела ни латифундий, ни земель, принадлежащих американскому концерну «Юнайтед фрут компани», у которого в Гондурасе были огромные банановые плантации. Правительство нацеливало гондурасских крестьян на участки, которыми пользовались сальвадорские земледельцы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!