• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Норвегия

Когда в 70 годах XX века у берегов Норвегии были найдены запасы нефти, экономика страны начала стремительно развиваться.

 

Очень быстро из самого бедного государства Западной Европы Норвегия превратилась в процветающую страну с одним из самых высоких в мире показателей национального дохода. На западе ее берега омывает Норвежское море. Ландшафт страны сформировался в плейстоценовую эпоху под воздействием материкового ледника. В стране свыше 160 тысяч озер, самое крупное из которых Мьёса. В районе Лофотенских островов климат влажный, океанический. Норвежская королевская фамилия ведет свой род от Ольденбургской династии. Датский принц Карл, избранный королем в 1905 г., принял имя Хокона VII и правил 52 года, оставив по себе добрую память участием в борьбе против гитлеровской оккупации. После смерти отца королем стал Улаф V, скончавшийся в 1991 году. Король не имеет политической власти, но королевская семья пользуется глубоким уважением подданных. Помолвка наследника престола принца Хокона с официанткой и матерью внебрачного ребенка Метте-Марит шокировала общество, а пышная свадьба заставила многих вспомнить сказку о Золушке. Кстати, супруга нынешнего монарха Соня тоже происходит не из аристократического рода.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!