• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Какая среда обитания подходит человеку?

Современные условия жизни мало напоминают ту среду обитания, которую привыкли воспринимать наши далекие предки. Тем не менее, все мы дети тех далеких времен.

И потом, даже сегодня, когда под нашими ногами лежат не покрытые травой поля, а ламинат ecoflooring, близость натуральной, неизменной годами природы нам полезна. Вспомните, какое удовольствие вы получаете, когда во время морских путешествий имеете возможность босиком побродить по вязкому, мокрому песку вдоль линии прибоя. Ваши ступни чувствуют эту натуральную поверхность, каждая их клеточка отзывается на ее прикосновения, а ваше подсознание смутно восстанавливает те давние времена, когда именно такое ощущение было ежедневной нормой.

Зов предков

Конечно, ни мы сами, на даже наши дедушки уже не жили в такой первозданной среде. Но, при желании возвратиться к корням, сделать это не так уж сложно даже в условиях современного мегаполиса. Нужно только проявить немного фантазии и попытаться воссоздать хотя бы основные детали естественной среды обитания. Например, начать лучше всего с собственного дома, в котором вы проводите немало времени и чувствуете себя в безопасности. Создать спокойный, натуральный фон поможет паркетная доска Baum, причем лучше всего, если вы приучите себя и остальных домочадцев ходить по полу босиком.

Кусочек природы посреди города

Следующим значительным шагом может стать сознательный отказ от искусственных материалов в интерьере жилья, а затем и в собственной одежде. Разумеется, синтетика практичнее, легче в быту и дешевле. Но если наша цель – настоящее возвращение к своей природе, то можно и потерпеть определенные трудности. Тем более, что к ним вы привыкнете очень быстро, а впоследствии с трудом будете вспоминать, как могли обходиться другими материалами. И, наконец, триумфальным этапом вашего возвращения к природе станет предпочтение натуральных продуктов питания. Отказавшись от искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов вы сделаете свое питание более похожим на то, к которому привыкли далекие предки человека.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!