• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Рождественская Италия

Итальянская республика, как ее официально называют в Мире, располагается на юге Европы, ее территория простелается по горам Альп  и всему Аппенинскому полуострову, захватывает часть Балканского полуострова, Паданской равнины, острова Сицилия и Сардиния, соседствует  с Адриатическим, Ионическим, Тирренским, Лигурийским и Средиземным морем. Столицей Италии является Рим, город стоит на реке Тибр, считается одним из самых древних городов на планете.

Туристам придется по вкусу рождественские ярмарки, базары, рынки, которые проходят с конца ноября до католического Крещения, они сильно отличаются от  других стран, своей самобытностью, звуками волынок, песнями и танцами, театральными постановками, основанными на сцене появления Рождества Христова, карнавалами, музеями под открытым небом, запахами панетоне – традиционных, для этой праздничной поры, пирогов(по-итальянски, pandиAntonиo, название этого кондитерского изделия пошло из легенды о миланской ученике пекаря по имени Антонио, который однажды, чтобы покорить любимую девушку, приготовил такой пирог) и пандоро(дословно переводится, как «золотой хлеб»), так называемых специальных рождественских кексов, которые в общей доступности можно приобрети у пекарей для своей семьи, запивать данные вкусности следует традиционным красным вином, сдобренным гвоздикой, щепоткой корицы, цедрой лимона и апельсина,  помимо всего прочего, все желающие всегда смогут накупить много украшений для обустройства собственных домов(таких как - кухонная утварь, постельное белье), игрушки и елочные шары ручной работы, сувениры, вязанную одежду, свечи, деликатесы, продукцию итальянских ремесленников. Сами коренные итальянцы очень любят посещать подобные празднества, дабы вырваться из повседневности серых будней. Что приятно, рождественские ларьки, киоски и лавки открыты с самого утра, в точнее с десяти часов и до двадцати часов вечера. Этого времени как раз будет предостаточно, для того, чтобы везде побывать и все попробовать.

Кстати, отдыхая в Италии вы могли заметить, что у некоторых магазинов есть электрохромная жидкокристаллическая пленка, с недавнего времени которую можно и у нас в стране заказать.

Многие туристы и гости из разных стран слетаются, словно мотыльки на свет, в дни празднеств, только ради этих гуляний, что приносит в казну Итальянской республики не малый доход.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!