• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Чай Пуэр

Пуэр - ферментированный чай, выделяющийся на фоне всех остальных своей уникальностью. При длительном хранении он становится только лучше. Цена некоторых его коллекций стоит дороже коллекционных вин.

Не смотря на небольшое содержание кофеина, он намного сильнее, чем кофе бодрит и повышает работоспособность. Пуэр хорошо известен своими лекарственными свойствами – он помогает снизить давление, способствует пищеварительным процессам, снижает уровень холестерина, нормализует состояние кожи, помогает избавиться от лишнего веса, поможет вывести токсины из организма и обладает омолаживающим эффектом. Язвенникам, которым нельзя пить обычный чай, можно употреблять пуэр. Для покупки можете посмотреть интернет магазин чая и кофе и проверить, есть ли там нужный вам чай в наличии.

Ценнейшие и редчайшие сорта пуэр изготавливаются из листьев сорванных с деревьев, а не с кустов. Встретить такой чай на полках магазина практически невозможно, потому что в местности, откуда родом пуэр, в провинции Юннань тысячелетних чайных деревьев осталось всего несколько штук.

В настоящий момент сырьем для пуэра служат зеленые чайные листья, высушенные на солнце, поджаренные и выдержанные несколько месяцев. Технология его изготовления держится в секрете уже много веков. Известно лишь, что зеленые листья отмачивают в настойках, ферментируют бактерией на протяжении нескольких лет и с помощью пресса придают форму. Храниться же пуэр в сухом месте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!