• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Самое сказочное место Германии

Одно из самых сказочных мест в Германии — это берега Рейна между городами Кобленц и Висбаден. Кажется, что здесь круглый год царит праздник и веселье. Сюда можно попасть разными путями — на туристическом пароходе из любой из шести стран Европы, по которым протекает Рейн — Швейцарии, Германии, Люксембурга, Франции, Австрии или Нидерландов или на поезде.

Но самые приятные и разнообразные впечатления останутся у вас, если вы проедите это небольшое расстояние, чуть более 50 километров, на автомашине. Начать путешествие лучше всего в Кобленце, посмотрев там одну из главных достопримечательностей – так называемый Немецкий угол, место впадения реки Мозель в Рейн. Затем переехав по одному из мостов на правый берег Рейна, нужно найти дорогу номер 42 на Висбаден и Рюдерхайм и смело отправляться по ней в сказку.

Дорога выходит прямо на берег Рейна и перед вами откроется удивительная панорама – справа, почти у колес вашей машины величественно течет Рейн, по которому один за одним плывут суда всевозможных типов под флагами всей Европы, а слева стоят нарядные фахверковые домики, за которыми возвышаются холмы, сплошь покрытые виноградниками. Именно из этого винограда делаются знаменитые рейнские вина. Чтобы вам легче было ориентироваться, какое вино выбрать, на сетках, защищающих виноградники от птиц, написан или сорт винограда или название вина. Во многих домах, которые непрерывной чередой мелькают у вас за окном, расположены рестораны и гостиницы, так что в любой момент вы можете остановиться и продегустировать вино, а также хорошо поесть. Но эти места знамениты не только своими винно-гастрономическими изысками. Вершины многих холмов венчают многочисленные замки и крепости, многие из которых были построены еще в 12-13 веках. Все замки реставрированы и в них открыты музеи. Ко всем замкам ведут великолепные автомобильные дороги, так что можно очень легко подняться к облюбованному замку и сквозь его бойницы полюбоваться великолепной панорамой Рейна. Если вы летите с пересадкой в Москве, то можете не на долго отправиться в хостел в москве, где можно ночью передохнуть от перелетов, а в течении дня прогуляться по столице.

Примерно на середине пути вас ждет одна из самых знаменитых женщин Германии – Лорелея, которая губила проплывающих мимо моряков, которые услышав ее чудесные песни, сбивались с форватера и суда разбивались о пороги и скалы. Распустив свои золотистые волосы, она и сейчас сидит на оконечности длинной речной косы, по которой можно подойти к памятнику. Благополучно миновав коварную Лорелею, вы через несколько минут въезжаете в городок Рюдерхайм, сказочные домики которого, многочисленные ресторанчики и толпы веселой публики манят вас остаться здесь навсегда. Преодолев искушение, вы с трудом уезжаете. А, может быть, нет?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!