• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Актинидия - деревянистая лиана

Актинидия Коломикта получила распространение на юге Дальнего Востока, в Уссурийском крае и севернее, на Сахалине и южных Курильских островах. Произрастает в горнах еловых и кедровых лесах, где селится главным образом на вырубах, светлых местах, на склонах оврагов, ветровалах.

Растение достаточно холодостойкое, отдаёт предпочтение хорошо дренированным и достаточно увлажненным местам. Но на переувлажненных почвах растет плохо и нередко погибает. Не переносит открытые солнечные места, засуху, поэтому сажать актинидию надо так, чтобы полуденное солнце было закрыто, желательно кроной деревьев. Хорошо размножается семенами, отпрысками и черенками.

В народной медицине актинидию используют как противоцинготное, слабительное и противоглистное средство. Кроме того, она обладает высокими декоративными свойствами. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы не обращать внимания на интересный факт: все растения имеют листья два цвета — цвет рождения и отмирания. А случалось ли вам наблюдать возвращение листьев в исходное состояние? Вряд ли. А вот у актинидии именно это и происходит. Если у вас есть сад, то можете узнать как правильно выбрать укрывной материал для растений, который лучше пропускает воздух, свет и влагу.

Её лист весной зеленый, сетом одна сторона белеет, к концу лета она уже розовая, а осенью весь лист вновь зеленый. Некоторые сорта актинидии имеют трехцветную окраску листьев: розовую, белую, зеленую. Такое необыкновенное сочетание красок представляет непривычное эффектное зрелище. По этой причине, на дачном участке старайтесь разместить актинидию поближе к домику, где вы чаще всего бываете.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!