• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Замки Франции: от войны к сказке

Франция славна не только своей столицей. Конечно, стоит хоть раз увидеть Париж, но умирать после этого еще рано, ведь страна имеет множество приятных сюрпризов для туристов. Так, замки Франции славятся по всему миру своей утонченной архитектурой и насыщенной, временами жутковатой, историей. Без них не было бы многих сказочных фильмов.

Окунуться в эту фантастическую атмосферу можно, посетив замок Шатонеф. Это одна из древнейших построек, фундамент которой был установлен еще в 1132 году, а стены хранят следы готического стиля, привнесенного в XV веке. Раньше в залах этого величественного замка кипели страсти, а за стенами – кровавые битвы. Сейчас же он миролюбиво настроен ко всем туристам. Крепость Кюлан моложе Шатонефа, она была построена в XII веке. Строгие стены с узкими окнами увенчаны башнями, которые особенно привлекательно смотрятся в теплое время года, в окружении вековых деревьев.

Одна из знаменитейших крепостей – Шатоден. Строительство этого гигантского готического замка продолжалось три века – с XII по XV, а результат этого титанического труда можно оценить и сейчас. Крепость почти не пострадала за свою долголетнюю жизнь и сохранилась во всем величии. Особенного внимания стоят фрески Большой башни. Сейчас изображение Страшного Суда, уцелевшее в замке, не способно напугать даже ребенка, но богобоязненные французы в Средневековье считали это изображение жуткой святыней.

Кстати, если у вас появились проблемы с дверью и необходимо профессиональное открытие замков Одесса в ProKey вам помогут с аварийным открытием дверей и проблемными замками.

Замок Амбруаз на Луаре, принадлежавший графу Нерра, привлекает туристов со всего мира. Он был построен еще в XV, но дикость военного вооружения была смягчена последующими владельцами, которые придали зданию настоящего европейского лоска. Дух Ренессанса был тонок передан не только архитектурой замка, но и оформлением придворного сада, первого в своем роде. Этот сад, в несколько измененном виде, можно посетить и сейчас. Рядом с замком размещен дом-музей великого Да Винчи. А в мэрии города Амбруаз каждый может увидеть пистолет, которым был убит русский гений Пушкин во время роковой дуэли с Дантесом.

В целом же, во Франции сохранилось более ста древних замков в 21 регионе страны. Каждая поездка во Францию может стать особенной, благодаря этому богатому наследию, которое невозможно осмотреть даже за месяц путешествия.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!