• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Сан-Марино

Население в основном состоит из санмаринцев и итальянцев. Хотя Сан-Марино формально не является членом ЕС, на её территории обращается евро.

Страна учредила награду для победителей автогонок «Формула-1» и недалеко от Болоньи (на территории Италии) построила трассу Имола, где проходят знаменитые соревнования Гран-При Сан-Марино. За свою долгую историю Сан-Марино не раз подвергалась разрушениям со стороны разных захватчиков. Славная страница в истории страны была вписана в дни объединения Италии, когда в неприступных скалах скрывались бойцы армии Гарибальди - о тех временах сегодня напоминает музей Гарибальди в столице. И в годы Второй мировой войны небольшая страна, насчитывавшая меньше 15 тысяч жителей, приютила немало беженцев - в основном это были те, кто сумел спастись из концентрационных лагерей, в том числе и много евреев.

Заслуживает внимания тот факт, что число беженцев превышало 100 тысяч человек, и для малочисленных санмаринцев было неимоверно трудно укрывать и кормить столько людей, тем более, что страна не в состоянии прокормить даже себя. В истории санмаринской филателии есть и славянские акценты, в частности польские.

Почтовое ведомство этой страны заказало три марки Чеславу Слане, известному польскому графику, который жил в Швеции.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!