• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Чехия

Есть среди туристов и такие, кто едет специально в Пардубицы посмотреть на традиционные конные скачки с препятствиями.

В Чехии сохранилось множество старинных укреплений, почти не тронутых временем. Из них самый знаменитый замок - в Карлштейне, построенный на скалистом холме южнее Праги. Чехия - одна из наиболее лесистых стран Европы: около 30% её поверхности занимают лесные массивы. В начале 1993 года в северных районах страны ядовитый смог достиг такой концентрации, что пришлось срочно эвакуировать детей, а жителям советовали не выходить на улицу. С падением коммунистического режима экономика Чехии несколько пошатнулась, но очень быстро вернулась на прежний уровень и продолжает успешно развиваться.

Гордость Праги - Старый Город, в центре которого находится Рынок, окружённый каменными зданиями с нарядными барочными фасадами, городская ратуша, построенная в 1338 году, а восточную часть Рынка украшает Тынская церковь, строившаяся с первой половины XIV века в течение 150 лет.

Среди многочисленных памятников старины Чехии - город Тельч, длинную центральную площадь которого обрамляют каменные дома эпохи Ренессанса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!