• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Реки и озера Австралии

В умеренном климате реки пополняются за счет дождя и снега. Озер более 4000. Тропические и экваториальные реки зависят от периода дождей. В засушливую пору даже самые большие реки Австралии несут немного воды, поскольку их ничто не подпитывает.

В верхнем течении Дарлинг имеет хорошо развитую систему притоков, но в среднем ее русло часто высыхает. Индийская река Ганг в течение недели выносит в море столько воды, сколько Муррей за целый год. Амазонке для этого требуется всего полтора дня. Экскурсионные суда используют благоприятные судоходные условия на Муррее, которые бывают далеко не круглый год. Река судоходна вниз по течению от Олбэри.

Во время прогулки можно полюбоваться садами, полями и эвкалиптовыми лесами. Самая большая речная система Австралии Муррей-Дарлинг занимает 14% поверхности континента. Весной и летом здесь случаются большие наводнения, а в промежутках между сезонами дождей многие притоки пересыхают. Реки, текущие через пески пустынь, могут обеспечить растения водой лишь вблизи русла. Большой Водораздельный хребет - место зарождения множества рек. Туристов привлекают также многочисленные водопады.

В 1990 году в Новом Южном Уэльсе было орошено 819,8 тысячи гектаров (из них 5,9 процента артезианскими водами), в Квинсленде - 312,1 тысячи гектаров (из них 37,1 процента артезианскими водами), в Южной Австралии - 98,9 тысячи гектаров (из них 56,5 процента - водой из артезианских колодцев).

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!