• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Каучсерфинг плюсы и минусы диванных путешествий

Что такое каучсерфинг

Прошли те времена, когда путешествовать по миру могли только обеспеченные люди. Нынче молодые ребята, учащиеся в вузах и работающие за скромную плату, могут себе позволить исколесить чуть ли не всю Европу. На первый взгляд, непонятно, как им это удается, но на то она и молодость, чтобы искать креативные решения.

Каучсерфинг – это огромная гостевая сеть, существующая в виде онлайн-службы. С ее помощью путешественники из разных уголков мира могут знакомиться и находить людей, у которых можно остановиться во время поездки в ту или иную страну.

Вот, к примеру, как проще всего организовать бюджетную поездку в ту же Польшу? Просматриваешь горящие туры из Донецка, выбираешь тот, которые тебе подходишь, и спокойно себе летишь, зная, что на твое имя забронирован отель. У каучсерферов все сложнее, но дешевле: знакомишься с каким-нибудь поляком и договариваешься о том, чтобы остановиться у него. Конечно, предварительно нужно понять, насколько тебе будет комфортно в его обществе, и найти наиболее удобный для вас обоих вариант.

Плюсы каусчерфинга

- Ты погружаешься в реальный быт жителя страны, которую приехал узнать. Пожалуй, лучшего способа знакомства с культурой еще не сыскали.  Наверняка ваш знакомый расскажет столько интересного, сколько вы не услышите от самого лучшего экскурсовода.

- Вы сможете «подтянуть» свой иностранный язык. Живое общение – идеальная возможность.

- Это шанс завести приятелей в разных уголках мира. Именно об этом мечтают почти все открытые и общительные люди.

Минусы каучсерфинга

- Ты тоже обязуешься принимать у себя гостей из разных стран, а для людей занятых это, безусловно, проблема.

- Интроверту каучсерфинг просто не подойдет: нужно уметь легко ладить с людьми, быть расположенным к общению, легким на подъем.

- Безопасность – не самое сильное место. А вдруг ваш новый друг – шизофреник? Справку показать не попросишь.

- Комфорт вам никто не гарантирует. Условия жизни у человека могут быть самые скромные, а вам только и остается приспосабливаться.

Если же вы пока не настроены на авантюры и предпочитаете беззаботные путешествия, то самые соблазнительные предложения  вы найдете тут. Лучшие курорты и живописнейшие страны – для вас!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!