• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Исландия - маленький ледяной остров

Исландия - маленький ледяной остров

Остров, на самом деле, небольшой, кажется, можно обойти за пару часов. Что там смотреть, разве что, на вулкан с труднопроизносимым названием, ожидая – не проснется ли вновь, после чего добираться до материка придется вплавь? Само название – страна льдов – наталкивает на мысль о теплой одежде и пронизывающих ветрах. Это далеко не так, спасибо Гольфстриму и предкам нынешних исландцев, превратившихся из воинственных викингов в одних из самых миролюбивых людей на планете, построивших самую северную столицу, гостеприимно встречающую туристов в любое время года.

Ледник есть, как без него, тоже самый, но крупный в Европе. И водопад самый мощный на континенте, пусть и уступает более известным собратьям. Зато нет лесов, и фамилий, что выглядит забавно. Ну, с деревьями понятно, нет условий для роста, а вот второе, по аналогии с нашей страной, может выглядеть так: Вася, сын Вани. Что никак не мешает проводить больше количество самых разнообразных праздников: пивной, ледовых скульптур (кажется, чуть больше, чем в Парке Горького), посвященных мореплавателям и солнцестояниям, окончанию путины и…

Долго перечислять, кажется, что их столько же, как самых жителей, большинство из которых обитают в столице, Рейкьявике. Но там задерживаться нет смысла, вокруг столько интересного! Термальный комплекс под названием «Голубая лагуна», долина с множеством гейзеров необыкновенной красоты и озеро Тингваллаватн, центр национального парка. Ну, про водопад уже сказано, можно выбрать наилучшую точку, взобравшись на скалу, чтобы им любоваться. Скалы специально оборудованы, кстати, лишний экстрим исключен. А еще есть фьорды, как же без них, и без рыбки, большой и маленькой, поймать которую не составляет проблемы.

Она же составляет основу меню многочисленных небольших ресторанчиков, впрочем, хватает и вполне традиционных блюд из мяса, если угодно, по рюмочку «бреннивина», чего-то среднего между водкой и виски. А с утра – опять в путь, остров, пусть и маленький, но в нем столько интересного!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!