• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Необычная Кения

Необычная Кения

Скажите, вы любите Африку?  Вопрос риторический. Для начала надо понять, какую именно, и что можно полюбить. Как известно, там живут – ну, немного перефразируя известный фильм – чернокожие люди, жарко и бродят слоны. Ну, еще сколько-то животных, хищных и травоядных. А кроме…

Перечислять можно бесконечно, что именно является визитной карточкой континента, как и спорить о приоритетах того, или иного. И, пожалуй, самое сложное – это выбрать страну, в наибольшей степени, символизирующей далекую и загадочную Африку. По которой, согласно незабвенному Корнею Чуковскому, детям гулять не стоит!

Стоит, можно, даже нужно! И страна есть именно такая, самая африканская. Называется Кения, в честь священной годы предков нынешних жителей. Впрочем, предкам насчитывается не один миллион лет, судя по раскопкам. Нет, конечно, современные кенийцы выглядят иначе, вполне цивилизованы и живут по Конституции, но вот природа сохранилась, можно сказать, в первозданном состоянии! Одних только существ, млекопитающих и пресмыкающихся, почти 2 тысячи, причем треть из них являются эндемиками, то есть больше нигде не встречаются. Все потому, что большинство территории – национальные парки, в которых запрещена не только охота, но и любая деятельность, угрожающая сохранности животного мира. Поэтому встретить бесчисленные стада антилоп, зебр, газелей, полюбоваться величественными жирафами или огромными носорогами, увидеть львов, гепардов и, конечно же, слонов. А еще в изобилии птицы, часть из которых прилетает зимовать из Европы. Любите отправляться в туры? Тогда можете выбрать паломнические туры, в которых вы не только отдохноте, но и с пользой проведете время.

Тропические леса и бескрайние саванны, озера, самое известное из которых Рудольф, и горные плато с потухшими вулканами, прекрасные пляжи с коралловыми рифами – где еще можно встретить подобное разнообразие? Развитый гостиничный сервис неплохого уровня, доброжелательное население, низкие цены и высокий уровень безопасности – все это делает Кению одной из самых привлекательных стран для туристов! И, побывав один раз, многие навечно влюбляются в Африку. Впрочем, у каждого она своя…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!