• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Лучший курорт Швейцарии

Лучший курорт Швейцарии Церматт

Когда любителям активного отдыха приходит пора выбирать курорт – в голову, в первую очередь, приходит Швейцария, которая является лидером в этом плане. Ну кто не хочет покататься по легендарным Альпам (которые, кстати говоря, занимают почти 2/3 Швейцарии), тем более, что горнолыжных курортов по всей стране огромное количество. Очень крупных, которые известны во всем мире, можно найти порядка нескольких десятков, плюс к этому существует множество мелких «частных» курортов, которые отличаются своей «уютностью» и дешевизной, хоть сервис там и попроще, но отдых от этого хуже не станет точно!

Сегодня мы расскажем вам о Церматте – курорте, который сумел выделиться даже на фоне лучших в мире, среди себе подобных. Это действительно рай для любителей лыж и сноубордов, а также других способов круто провести время на склоне Альп.

Церматт занимает первое место по количеству посетителей уже многие годы и причин тому много. Прежде всего – виды, почти со всех ракурсов виднеется вершина Маттерхорн, завораживающая своей красотой и величием. Основными составляющими успеха являются, естественно, великолепные отели, склоны и трасы, а также атмосфера – обо всем этом мы расскажем подробнее ниже.

Стоит помнить, что Церматт – курорт класса «Люкс» с соответствующими отелями, ценами, ресторанами и сервисом. Первоначально здесь располагалась горная деревня, а уже затем её «перестроили» в множество отдельных отелей и гостиниц. Кататься прямо с порога не получится, к сожалению, до трасс придется добираться пешком, или же взяв такси (электромобиль). Из «видных» мест проживания можно отметить такие отели, как Mont Cervin Palace и Monte Rosa, за возведение которых отвечает один человек – Александр Зайлер (его семья славится своими деяниями в сфере туризма Церматта – это и отели, и рестораны с лыжными трассами и школами, где обучают новичков).

Для тех, кто не желает платить огромные суммы за проживание, есть гостиницы и отели попроще. С питанием, естественно, все в полном порядке – на выбор имеются такие рестораны, как Le Cervin, Le Gourmet и Mirabeau, некоторые из которых отмечены звездами Michelin.

Если вы собираетесь совместить работу и отдых, не только покататься на лыжах, но и завести новые знакомства, найти деловых партнеров, советуем вам пройти интенсивные курсы немецкого языка http://inyazprofi.ru. Это всегда пригодиться и в бизнесе, и если вы решите посетить местные достопримечательности или посидеть в пабе с местными жителями.

Приехать в Церматт можно только на поезде (от аэропорта Женевы ехать порядка трех часов, притом всего с одной пересадкой), на самом курорте автомобилей вы практически не увидите – они тут «запрещены», а их роль исполняют небольшие электромобили (экологически-чистые), которые смешно трещат во время езды. Даже такая мелочь, как отсутствие привычных в повседневной жизни вещей, создает атмосферу сказки и чего-то магического.

Что же касается самого времяпровождения – к радости посетителей здесь есть чем заняться.

Прежде всего – катание на лыжах и сноуборде, имеются спуски с высоты от 1.6 до почти 4 тысяч метров (над уровнем моря). Снег практически всегда отличный, в особенности это касается горнолыжного сезона, который длится с ноября по май, когда наплыв туристов особенно силен. Если вдруг природа подведет, Церматт оснащен системой искусственного оснежения (работает почти на 80% имеющихся трасс, чего вполне достаточно в «экстремальных» условиях).

Протяженность трасс – порядка 350 километров (из них около 220 – красных, и порядка 60 – черных), так что здесь будет интересно и весело горнолыжникам с разным уровнем мастерства (от новичков до продвинутых лыжников).

В целом – это отличный курорт для тех, кто предпочитает активный отдых и желает увидеть нечто необычное, красивое и интересное. После мегаполиса и других «попсовых» курортов Церматт ощущается особенным и уникальным, такой атмосферы вы больше нигде не найдете

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!