• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Шикарная Бельгия

Шикарная Бельгия

Бельгия - небольшая, но очень развитая страна Европейского Союза, не имеет ни огромных пирамид, ни популярных пляжных курортов. Однако есть что-то в этой стране то, что каждый день притягивает сюда тысячи туристов, та изюминка в этой прекрасной стране.

Замок Белёй выделяется среди других замков Бельгии, прежде всего, своей мощью и красотой. В XIII столетии на этом месте была небольшая крепость, но впоследствии эти земли выкупает семья де Линь, которая начинает массовую перестройку замка. С каждым годом в замке что-то обновлялось, как снаружи, так и внутри. Интерьер замка завораживает изысканностью. Здесь все по королевские - старинные картины, дорогая мебель. Все это придавало еще большего восторга от этого замка. Внешне - это замок прямоугольной формы, с 4 башнями в углах, огражден искусственным прудом. В конце апреля - начале мая в замке проходит величественная "феерия амариллисов".

Вы никогда не представите себе, что находится в городе Уккеле. А там расположен самый глубокий бассейн не только в Бельгии, не только в Европе, но и во всем мире. Называется он Немо 33. Он разделен на 2 уступы - на глубине 5 и 10 метров. Чтобы достичь дна, вам нужно преодолеть 35 метров. В бассейне сделано много небольших пещер и окошек, с помощью которых вас могут увидеть. Температура воды не превышает 30 градусов. Бассейн является полностью безопасным.

Теперь хотелось бы рассказать о двух красивейших местах в Бельгии, красота которых вас очарует. Атомиум - главная достопримечательность и символ всей Бельгии. Он означает, что наступила атомная эра и людям время использовать атомную электроэнергию. Конструкция уникальна по построению, но более удивительной она становится тогда, когда вы узнаете, что в ней внутри есть лифты, которые поднимут вас на вершину сооружения. Общее количество сфер - 20.

Гранд-плас - одна из старейших площадей в Бельгии. Она берет свое начало еще в ХII веке. На протяжении многих веков она была центром торговли. А начиная с 1971 года, площадь начали украшать живыми цветами и делать из этого чудо ковры. Ежегодно украшения такого ковра разно. Туристы не только из Бельгии, а и со всего мира собираются на это невероятное событие.

Вот такая вот она эта неприметная Бельгия. Маленькая страна с тихими, приветливыми жителями и прекрасной атмосферой. Каждый, кто посетил эту страну хотя бы раз, хочет вернуться сюда снова, ведь эта страна так и манит своей уникальности, своей неповторимостью.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!