• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как выбрать египетский курорт

Как выбрать египетский курорт

Если вы собираетесь в Египет первый раз, туроператор обязательно поинтересуется, в какой город вы желаете поехать. Самые известные курортные зоны страны фараонов – это Хургада и Шарм-Эль-Шейх. И есть определенные отличия, которые следует учесть при выборе, чтобы не разочароваться и не потратить зря деньги и долгожданные дни отпуска.

Шарм-Эль-Шейх

Этот курорт стоит выбрать тем, кто желает увидеть всю роскошь и богатство Красного моря. Рядом с городом расположен один из самых красивых коралловых заповедников мира Рас Мохаммед, а разноцветные рыбки бесстрашно плавают даже в прибрежной зоне, поэтому любоваться красноморской фауной можно хоть каждый день.

Тех же, кто хочет от души повеселиться и купить сувениры, приглашает туристическая улица Наама Бей. Здесь буквально на каждом шагу бедуинские шатры, европейские бары, торговые павильоны и многочисленные ночные клубы с танцевальной и развлекательной программой.

Из Шарм-Эль-Шейха еженедельно отправляются экскурсии в Иерусалим и Петру, и вы сможете увидеть своими глазами древнейшие памятники истории и архитектуры: скальный город, одно из новых семи чудес света, Храм Воскресения, Голгофу, настоящую огненную геенну и знаменитую Стену Плача.

Если во время перелетов вам необходимо будет снять квартиру посуточно в Киеве, то на сайте www.kievapartments.com.ua вы это можете сделать без посредников.

Хургада

Это довольно крупный город с отлично развитой инфраструктурой, сюда хорошо ехать на отдых с детьми – во многих отелях предусмотрен песчаный насыпной пляж и заход в море с берега, соответственно, не придется брести двадцать минут по понтону, чтобы только окунуться в прохладную воду. Роскошных кораллов мало, зато в достатке фешенебельных (хоть и не дорогих) отелей, и любителям позагорать-поплескаться в Хургаде понравится.

А для активных туристов денно и нощно открыты сотни, даже тысячи лавочек с сувенирами, ежедневно работают дискотеки и бары, 5D кинотеатры и аквапарки. Исторические экскурсии из Хургады можно совершить в столицу древнего Египта Луксор, или, если располагает обстановка, можно съездить в Каир – полюбоваться на знаменитые Пирамиды.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!