• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Улицами Львова

Улицами Львова

Туристической Меккой Западной Украины по праву считается Львов. Этот город привлекает ежегодно тысячи туристов со всей Европы. В этом году он вошел в топ 100 самых лучших городов мира (!) для туризма (по соотношению цена-качество).

Львов имеет богатую историю. Столетиями здесь мирно проживали бок обок украинцы, поляки, австрийцы, венгры, евреи, армяне и прочие национальности. 

Первое упоминание о Львове можно найти в «Галицко-Волынской летописи». Датировано оно 1256 годом. Основал город князь Данило Галицкий и назвал в честь своего сына Льва. Кстати, в городе очень много скульптур и барельефов львов, это животное охраняет город. До сих пор никто не может точно подсчитать, сколько львов в городе!

Львов называют маленьким Парижем, как и древний Рим, он располагается на семи холмах, вечно молодой и красивый город. Он поистине живой. Побывав здесь впервые, чувствуешь себя заграницей, и обязательно хочется вернуться обратно.

Львов город романтиков, поэтов, писателей, композиторов, художников. Он подарил Украине и открыл для мира много известных людей. Эго называют культурной столицей Украины.

В город едут не только туристы из других стран. Многие украинцы любят проводить время в этом замечательном месте. Практически каждые выходные проходят различные фестивали. Но самим популярным остается фестиваль шоколада. Много гостей приезжает в город в сентябре, когда проходят дни Львова и всеукраинский форум издателей. Еще больше едут на Рождество во Львов. Жители Западной Украины берегут традиции празднования религиозных праздников, а особенно Рождества. Посмотреть, как гуляю на Рождество во Львове, действительно стоит!

Архитектура города поражает. Нельзя выделить достопримечательности в какой-либо перечень. Львов сам по себе музей под открытым небом. Здание Оперного театра, вся старая часть города, архитектурный ансамбль Площади Рынок, численные церкви и монастыри…Действительно ощущаешь себя в музее. Каждый дом имеет свою историю.

Прогуливаясь уютными улочками города, у туристов невольно создается впечатление, что время остановилось. От всего веет загадками и тайнами, каждое дерево, если бы оно могло разговаривать, поведало немало историй и легенд.

Львов комфортный город для туристов. Инфраструктура развита очень хорошо. Цены на проживание разные, все зависит от того, где Вы решите остановиться. Огромное количество хостелов предложат не дорогой ночлег. Можно, конечно, остановится в гостинице, но это будет стоить дороже. Если Вы собрались ехать во Львов, лучше позаботится о своем месте прибивания заранее. 

В городе несметное множество ресторанов, кафе, баров, закусочных и пиццерий. Так что с питанием проблем не возникнет. Заведения накормят вкусной пищей, как украинской, так и европейской кухни. Цены довольно таки приемлемы.

Экскурсии Вам будут предлагать на каждом шагу, но особой популярностью пользуется экскурсионный трамвайчик. Специально для иностранных гостей города экскурсии озвучиваются на разных языках. Вас повезут по всем самым красивым местам центральной части города, поведают их историю.

«Высокий Замок» во Львове это особое место. Гора, на которой раньше был замок (второе название – Замковая Гора), любимое место не только туристов, но и самих горожан. И это не странно, на вершине обустроена видовая площадка, с которой открывается великолепная панорама города. Древний Львов видно как на ладошке. Кстати, после долгой прогулки по городу можете купить гликолевый пилинг, который очищает кожу лица.

Невозможно описать всю прелесть Львова словами. Нереально рассказать про все места, которые стоит посетить. Здесь надо побывать, чтоб почувствовать атмосферу, познакомится с колоритом исторических периодов, которые в то, или иное время имели влияние не только на внешний вид города, но и на его культурное наследие.

Посетив Львов один раз, он пленит Ваше сердце навсегда. Это город-легенда, город-сказка. Не зря режиссеры так любя снимать фильмы во Львове. Здесь не только особая архитектура. Здесь особая атмосфера. А приветливые и открытие горожане всегда с радостью встречают гостей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!