• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Знакомство со Стокгольмом

Знакомство со Стокгольмом

Столица Швеции – Стокгольм – давно находится если не на вершине, то на одном из пиков туристической популярности. Заслуга в этом – развитая инфраструктура для путешественников и достойная репутация. К примеру, организация Rep Тrak Reputation Institute утверждает будто именно этот город вызывает максимум восхищения и уважения. Чем не повод для знакомства?

Ночная жизнь

Если душа требует ночных развлечений, то лучше всего окунуться в клубный ритм Стокгольма на площади Стуреплан. Именно здесь можно найти яппи, героев глянца и прочих тусовочных знаменитостей. Кстати, войти в клуб не так уж легко: сплошь и рядом выстраиваются очереди у входа. Ну а если выстоишь эту очередь, то вовсе не факт, что удастся войти внутри, так как действует достаточно жесткий фейс-контроль. Наиболее рейтинговыми считаются  клубы Spy Bar и Sturecompagniet. Большая часть из клубов открыта до 5 утра.

Панорама города с высоты птичьего полета

Первое знакомство с любым городом должно начинаться с панорамного вида, причем желательно с как можно большей высоты. И Стокгольм здесь не исключение. Наиболее лучший вид на столицу откроется с площадки, которая так и называется  «Вид с неба». Точнее сказать, это даже не площадка, а целый аттракцион для туристов: стеклянные капсулы с туристами двигаются по внешнему радиус поверхности здания «Globen» - одного из крупнейших сферических сооружений мира. Каждая из капсул вмещает 16 пассажиров, и за 130 крон с человека можно подняться на 130-метровую высоту.

Прогулка по Старому городу

После того как город осмотрен с высоты, само время изучить его внизу. В этом случае наиболее логичной выглядит прогулка по Гамла-Стан или Старому городу, что на острове Стадсхолмен. По состоянию на сегодняшний день, это один из лучше всех сохранившихся городков эпохи Средневековья в Европе. Здесь даже есть самая узенькая улочка – Мортена Тртзига. Вообще ,все улицы  в Старом городе не отличаются прямой направленностью, сплошь и рядом петляя между домами. Именно здесь, в лабиринте этих дорожек есть масса достопримечательностей, различных магазинчиков и лавок. Одной из главный аттракций Гамла-Стана можно назвать Королевский дворец и здание Дворянского собрания.

Знакомство со Стокгольмом

Совершить экскурс в историю

История Стокгольма и Швеции лучше всего познается в самом старейшем музее Европы под открытым небом – Скансене. Он расположен на островке Юргорден и тут находятся усадьбы 19 века, собранные из разных уголков страны. Вообще, этот музей создает впечатление большой площадки декорация для съемок исторического фильма, где собраны воедино старинные кварталы с мастерскими стеклодувов и кузницей, рыночная площадь и деревянная церковь. Кроме всего этого великолепия здесь расположен зоопарк с представителями шведской фауны. Стоимость такого удовольствия – 60 крон для взрослых, и 30 – для детей.

Динами и Альфред Нобель

Благодаря вестернам все знают, как выглядит классический динамит – круглая шашка с запальным шнуром. Но мало кто знает, что изобрел его один из самых известных людей мира – Альфред Нобель. Он же и учредил легендарную и одноименную премию. Здесь, в Стокгольме, есть свой музей Нобеля, где можно узнать максимум информации о лауреатах премии, а также их достижениях. Кстати, в этом музее фигуры всех 800 лауреатов находятся в динамике, двигаясь вдоль подвесной канатной дороги, что под потолком здания. Музей работает все дни недели, кроме понедельника, с 11:00 до 17:00. Входной билет обойдется в 100 крон для взрослых, зато детям вход бесплатный.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!