• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Тропические леса Амазонки

Тропические леса Амазонки

Нет на Земле другого места, где вы можете насладиться таким разнообразием дикой природы, как в тропических лесах Амазонки. Борьба за выживание создала живых существ, формировала их внешний облик и их взаимоотношения и дала толчок нашему воображению. Новые формы жизни исчезают быстрее, чем ученым удается их исследовать. Почему именно здесь царит такое разнообразие видов? Сотни лет потребовались на то, чтобы разгадать великую загадку в этом мире, который кажется нам раем и в то же время зеленым адом.

Тропический лес Амазонки крупнейший на Земле. Его значение для запасов воды на планете колоссально. Но этим его ценность не ограничивается.

Тропические дождевые леса входят в число величайших чудес природы. Самые удивительные среди них – джунгли Амазонки. Они простираются на пять с лишним миллионов квадратных километров, занимая территорию девяти стран. Считается, что эти роскошные зеленые дебри кишат дикими животными. Но под крышей исполинских крон деревьев, на этой природной картине главнейшее место занимают растения. Крупные млекопитающие встречаются здесь редко.

Тропические леса

Почти все мы знаем о ягуаре из рассказов, а вот увидеть его, мало кому удается. Среди его добычи – белобородые пекари. Охотится на этих нежвачных млекопитающих нелегко. Ягуар применяет совершенно определенную тактику: он поджидает их вблизи грязевых участков. В лесу их немного, но они имеют жизненно важное значение: только здесь пекари могут получать минералы, которых во всех прочих местах не хватает. Звери знают об опасности и поддерживают друг с другом контакт при помощи кличей. Они могут и убить ягуара – вместе они противник, которого следует принимать всерьез. Хищная кошка ставит перед собой, задачу отделить одного пекаря от стаи. Чаще всего попытка поохотиться заканчивается ничем.

Если вы отправитесь в далекое путешествие, то позаботьтесь о безопасности вашей квартиры. Например, вам могут помочь личинки gerda http://www.zamki-c.ru, которые устойчивы от взлома.

леса Амазонки

Пышность тропического леса предъявляет серьезные требования к его обитателям. Здесь водится бесчисленное множество живых существ, но богатства видов здесь, как правило, нет, каждый из этих видов крайне специализирован. Аравана, например, являет собой сгусток мышц, пожалуй, с самыми зоркими глазами в царстве рыб. Более нигде на Земле рыбы не выпрыгивают из воды на два метра, чтобы поймать свою добычу.

Бассейн Амазонки – это кузница эволюции. Палящие солнечные лучи дарят необходимую энергию. Для роста растений здесь имеется достаточно воды. Каждый год здесь выпадает до трех метров осадков, почти в четыре раза больше, чем в Европе. В этом паровом котле жизнь безудержно бурлит. Из существующих видов постоянно возникают новые. В сравнении с другими тропическими лесами, нигде это процесс не идет такими бурными темпами, как на Амазонке. Миллионы живых существ еще даже не открыты. Многие другие пусть и известны нам, но об их повадках и образе жизни мы почти ничего не знаем. Амазонский тропический лес не занимает и полутора процентов поверхности Земли, но он является родным домом для одной третьей всех растений и животных на нашей планете. Благодаря такому разнообразию он превосходит все прочие регионы Земли.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!