• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кейптаун: столица ЮАР

Кейптаун: столица ЮАР

Кейптаун – это столица Южно-Африканской Республики. В этом удивительном городе соединяются горячие ритмы африканских барабанов и ледяных вод океана. Все районы Кейптауна в основном застроены низкими домиками, кроме делового центра, где расположились небоскребы с офисами известных фирм.

Самым популярным местом для туристов можно считать набережную Виктории и Альфреда, которая находится возле порта Кейптауна. На этой набережной расположены ресторанчики и магазины. Столицу ЮАР нельзя назвать очень дорогим городом; Вы можете попробовать местную кухню в прибрежных кафетериях, обладая небольшой суммой денег. В любом заведении Вам предложат огромный выбор морепродуктов и традиционных блюд. На набережной также можно приобрести сувениры и аксессуары на любой вкус. Как взрослым, так и детям будет интересно посетить аквариум «Два Океана», который считается самым большим в стране.

Если вы ходите увидеть все цвета радуги сразу, тогда посетите Во-Каар. В этом районе стоят аккуратные домики, выкрашенные в разные оттенки. Один неизвестный гражданин первым решил выкрасить свой дом в яркий цвет, а эту идею быстро подхватили соседи и скоро грустный и пессимистичный район стал одним из наиболее посещаемых в городе.

Знаменитым местом в Кейптауне считается Столовая Гора. Самый потрясающий вид на город и океан открывается именно с ее вершины. На гору можно подняться по канатной дороге или же пешком. Второй вариант предпочтителен для любителей активного отдыха, а также желающих ознакомится с местной флорой. Обязательным для посещения будет пляж пингвинов, где за этими забавными птичками можно наблюдать в естественных условиях. Пингвины редко где водятся, кроме как в Антарктиде. Но здесь они хорошо себя чувствуют благодаря холодному течению, которое проходит в этих берегах. Весь пляж находится в полном распоряжении этих птиц, и они даже не обращают внимания на людей.

Главной достопримечательностью ЮАР является Мыс Доброй Надежды, расположенный недалеко от Кейптауна. Это именно то место, где заканчивается весь континент. Именно тут встречаются Индийский и Атлантический океан. Мыс Доброй Надежды – это величественное место, где можно почувствовать единение с природой и безграничную свободу.

Всю красоту Кейптауна и его окрестностей сложно описать словами, но можно сделать вывод, что этот город обязательно нужно посетить. Я для себя тур выбрал на http://hottours.in.ua/ и вам рекомендую.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!