• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Велотуризм в Нидерландах

Велотуризм в Нидерландах

Нидерланды. Какие картины стучатся к вам в голову, когда вы слышите это слово? Возможно, теплые и уютные деревеньки, расположенные средь продольных равнин, а каждый дом имеет сад, усыпанный тюльпанами! А как же Амстердам? Ну конечно вы представляете себе город, со знаменитыми, богатыми своей историей, водными каналами и скандально известном квартале Красных фонарей! Но есть в Нидерландах и еще одна небезызвестная деталь…

Каждый, пожалуй, в детстве имел «двухколесного друга», на котором он исколесил километры дорог! Но годы идут и на смену им приходят автомобили. Хотя, если среди нас остались еще заядлые велосипедисты, то им непременно нужно к голландцам!

В городах Нидерланд у каждого второго есть «круглые ноги» - так голландцы называют велосипед. У них настолько популярен этот вид транспорта, что вы можете увидеть бесхозные велосипеды везде: у стен магазинов, в переулках, в парке. А это из-за того, что некоторым жителям просто не хватает денег вывезти свой «мусор» на свалку, за город.

Больше ста велосипедных маршрутов пролегают мимо знаменитых достопримечательностей, а Амстердам просто усеян дорожками для «круглых ног»! Десяток таких же лежит мимо средневековых ветряных мельниц, лицезреть которые дело поистине завораживающее!

Два или три дня – столько времени понадобится матерому велосипедисту, чтобы проехать эту страну от начала и до конца, но это скорее хорошее качество, не правда ли? Вероятно, вы не захотите везти с собой лишний груз или у вас просто напросто нету велосипеда, в этом случае голландцы готовы предоставить вам пару своих «круглых ног» в прокат, а такие прокаты можно найти абсолютно везде, по всей стране. Например, через сайт estet-tour.com.ua турагентства в Харькове вы можете отправиться в Нидерланды и сами убедиться в этом.

Узнать маршруты и стоимость проката вы можете в компании по прокату или местных агенствах «VVV». Также по всей стране установлены знаки, с буквенным обозначением «ANWB», которые количества километров до ближайшего населенного пункта, с помощью них вы сможете без труда рассчитать длину проложенного маршрута.

Но если посмотреть на Нидерланды в общем, то отдых там – это роскошная экскурсионная составляющая, поездки на «круглых ногах» мимо тысячи старинных мельниц, завораживающих размерами и красотой, и таких же прекрасных архитектурных чудес  Амстердама! Не забывайте и про чудесные сады Кекенхоф и таинственные водные каналы. Поехав туда, вы не пожалеете о увиденном!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!