• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Сеул: город контрастов

Сеул: город контрастов

Еще со времен династии правителей Чосон Сеул – столица Кореи. Городу уже более 600 лет и здесь сохранилось множество уникальных исторических архитектурных сооружений, например, Дворец Кёнбоккун.

В 1988 году в Сеуле поводились Олимпийские игры, а спустя 14 лет – футбольный чемпионат. Благодаря этому в городе была обустроена инфраструктура, появилось много современных зданий, спортивные площадки и стадионы, а также огромное количество новых гостиниц. В целом, в столице Южной Кореи сейчас насчитывается более 400 различных мест для поселения туристов со всего мира.

Гражданская война и сотрудничество с Америкой повлияло также на формирование современной культуры общения и отдыха путешественников. Контрасты заметны не только в архитектурном плане. Рестораны традиционной кухни здесь спокойно уживаются с фастфудами, классические способы медитации и релаксации, например, чайная церемония, не мешают бурной ночной жизни в разнообразных клубах и казино.

Еще одна особенность, которая сразу станет заметной бывалому путешественнику, – это гостеприимство и языковое разнообразие. Как в фильме Сволочи таких вы на улице не встретите. С каждым годом становится больше людей, которые также знают английский, японский и китайский. Причина такого многоязычия – в ведении бизнеса и необходимости конкурировать на рынке труда. Это значительно облегчает туристу пребывание в Корее.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!