• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Горнолыжная Болгария: Боровец

Горнолыжная Болгария: Боровец

Боровец - известный курорт, существующий свыше 100 лет. На сегодняшний день горнолыжная база является одной из наиболее крупных, высококлассных курортов. Болгарский курорт, который находится всего в 70 километрах от Софии, располагается на высоте около двух километров, на крутых склонах Рильских гор.

Совсем рядом находится вершина Мусала, которая в этой цепи гор является самой высокой , высота которой достигает почти 3000 метров. На Балканском полуострове подобная вершина только одна. Климат гор полуострова весьма умеренный - зима мягкая, снегопады обильные. Лыжный сезон открывается здесь уже в начале декабря, и длится до начала мая. Боровец – идеальное место, чтобы покататься на сноуборде или лыжах. Посетителям популярный курорт всегда готов предложить первоклассные условия не только для занятий горными лыжами, но и для семейного отдыха. Это место очень понравится детям. Здесь можно гулять на свежем морозном воздухе по сосновому бору, кататься на снегоходах. Длина всех трасс составляет более 55 000 метров. Здесь сможет каждый подобрать себе подходящую, поскольку данные трассы разделены по группам для начинающих, любителей и профессиональных лыжников.

Если любите кататься на снегоходах, то на сайте http://rusaktiv.ru/ekipirovka-dlya-snegokhodov можете приобрести экипировку для снегоходов.

На курорте действуют 16 подъемных установок трех видов: бугельно - кресельные, гондолы, кресельные. Подъемник с гондолами может поднимать до станции Ястребец 1200 человек в час, хотя длина трассы до точки составляет 4 800 метров, но современные технологии позволили сократить время подъема до 23 минут. Всего же подъемники способны пропускать свыше 100000 человек. Также на некоторых трассах установлено специальное освещение, чтобы можно было кататься и ночью.

Однако знаменитый Боровец подойдет больше начинающим или же опытным лыжникам, профессионалам будет скучновато, поскольку экстремальных трасс достаточно мало. Но тем не менее, горнолыжный болгарский курорт является популярным прежде всего потому, что здесь всегда оптимальные цены, обслуживание высокого класса и, конечно же, приемлемые цены.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!