• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Заповедники и национальные парки Африки

Заповедники и национальные парки Африки

В 1884 году в Тунисе была создана первая структура на территории африканского континента, которая должна была охранять природу. Спустя 40 лет был создан первый в Африке национальный парк под названием Таза. В наши дни на черном континенте находится порядка шести ста национальных парков и различных заповедников, 26 парков ЮНЕСКО занесло в список “Всемирного природного и культурного наследия”. В таких метах нельзя не только охотиться, но выполнять различные работы, которые могут изменить местность. Остальные парки охраняются частично. Больше всего заповедных зон сосредоточено в южной и восточной части континента. Кения может похвастаться самым большим количеством национальных парков в Африке, которые находятся на востоке страны.

Национальный парк Цаво

Данный парк был основан в 1948 году. Он имеет огромную территорию в двадцать с лишним тысяч квадратных километров, которая занимает четыре процента от всей площади Кении. Проложенная железная дорога по территории Цаво, разделяет парк на 2 зоны – восточную и западную.

Западная часть наиболее приспособлена для туристов. Тут построены шикарные отели, некоторые из которых обладают своей взлётно-посадочной полосой. Восточная же часть является засушливой и особо интересного здесь не встретишь.

Посетив парк можно ознакомиться с реками Галана и Цаво, горным массивом Нгулиа, источником Мзима, нагорьем Йатта, возвышенностью Идаве и многими другими интересными местами.

Ежегодно парк посещают порядка 250 тысяч туристов.

Заповедники и национальные парки Африки

Национальный парк Абердаре

Кенийский парк Абердаре, который находится на высоте 3 километра над уровнем моря, тоже пользуется не малой популярностью среди туристов. Это место славится своими лесами, бамбуковыми джунглями и водопадами. Здесь обитают носороги, обезьяны, буйволы, леопарды и куча других животных.

На территории парка построено два отеля, которые имеют обозные площадки. С них туристы могут наблюдать за жизнью диких животных и наслаждаться всем великолепием природной красоты.

национальные парки Африки

Национальный парк Килиманджаро

Здесь находится самая высокая одинокая вершина в мире – гора Килиманджаро. Самый высокий пик горы под названием Кибо имеет высоту в 5895 метров. Всего у горы три пика, два других называются Мавензи и Шира. Килиманджаро является спящим, но не потухшим вулканом, который иногда подает признаки жизни.

Туристов привлекает не только гора, но разнообразный животный мир. Здесь водятся львы, леопарды, носороги, слоны и несколько видов различных обезьян, а здешний мир насекомых и птиц привлекает исследователей со всего мира. Также Африка привлекает своим теплом и если у вас сейчас холодный период (можете посмотреть погоду онлайн здесь http://www.gismeteo.ua/city/daily/4957/), то можете приехать на пару недель отпуска сюда.

Заповедники Африки

Вулканический Национальный парк

Сравнительно не большой, 130 квадратных километров, но достаточно популярный Вулканический Национальный парк расположился в Руанде. Знаменитость он получил благодаря проходившим здесь в 1988 году съемкам голливудского фильмы “Гориллы в тумане”. Главную роль в фильме сыграла Сигурни Уивер, которую мы знаем по фильмам “Аватар”, “Чужие” и серии фильмов “Чужой”.

На всем земном шаре осталось порядка 650 горилл, большинство из них обитаем именно в этом парке. Что касается туристической инфраструктуры, то с ней все нормально. Тут есть множество отелей, а местные гиды постоянно проводят экскурсии.

Заповедники Африки

Национальный парк Крюгер

Парк был создан в 1900 году по указу Пауля Крюгера, который являлся президентом ЮАР. Парк Крюгер имеет территорию в двадцать тысяч квадратных километров и ежегодно принимает больше миллиона туристов со всех уголков планеты.

С первого взгляда можно подумать, что тут не вступала нога человека, но когда в поле зрения попадают комфортные домики со всеми благами цивилизации, иллюзия моментально рушится.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!