• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Лучшие курорты Египта

Лучшие курорты Египта

Лучшие курорты Египта это те, где отдыхают сами египтяне. Избитые, банальные, истоптанные места уже не интересны. Там дорого, шумно и все слишком монетезировано. Куда же отправиться отдыхать, когда душа просит покоя,хорошего сервиса и вкусной еды?

Один из самых излюбленных местными жителями курорт называется Айн Сохна. Там из скал бьют горячие источники, поэтому в переводе с арабского он так и называется "горячий источник". Курорт находится всего в 100 км от Каира. Туда приезжают, чтобы восстановить свое здоровье. Не трудно догадаться по названию, чем именно примечателен этот курорт. Место это тихое и предназначенное для семейного отдыха. В Айн Сохне нет шумных клубов, рынков и торговых центров. Однако, это не проблема, поскольку всегда можно доехать до Каира. К тому же отсюда намного проще добраться до пирамид и музея. Чем хорош этот курорт для отдыха с детьми так это мелководьем, тут даже в заливе глубина не больше полутора метров.

Лучшие курорты Египта

Еще одно направление, где любят отдыхать египтяне это Мерса-Матрух. Этот курортный город находится на берегу Средиземного моря на западе от Александрии и если перевести его название то получится «брошенный якорь». Тут есть отели на любой вкус, начиная от шикарных апартаментов до совсем маленьких гостевых домов. Но самая популярная недвижимость для отдыха, которую предпочитают местные жители это «шале». За что так любим этот курорт? Во-первых тут прекрасные не загаженные туристами пляжи и чистая вода. Всего в нескольких километрах, среди скал находится бухта «ванны Клеопатры». Говорят, именно тут отдыхала сама царица.

Ну и последний, пожалуй самый мало известный курорт среди туристов, но самый посещаемый среди египтян - Эль Аламейн. Вот тут то в бикини не походишь, весь пляж занят исключительно консервативными местными жителями. Именно в этом городке находится корпус Роммеля, здесь после битвы в историю вошла известная фраза Уинстона Черчилля. В Эль Аламейне находится музей павших героев. Курорт более чем спокойный, но он покоряет своими прекрасными пляжами и чистейшей водой.

курорты Египта

Все эти курорты пока что не очень известны и по понятным причинам не особо рекламируются, но иностранные туристы все прознали. Прежде чем бронировать тур на одно из этих направлений, нужно подойти к вопросу серьезно. Тут не приветствуются шумные компании злоупотребляющие алкоголем и откровенные наряды. В этих курортах отдыхают консервативно, скромно и тихо. Во избежание инцидентов с местным населением надо заранее быть готовым чтить местные традиции.

Конечно же, вы можете сэкономить на поездке, если у вас в частном доме есть бассейн и вы помните, что чистка бассейнов необходимо делать регулярно. Но с морем бассейн никогда не сравнится.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!