• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

7 причин побывать в Люксембурге

7 причин побывать в Люксембурге

Люксембург - одно из самых маленьких государств не только в Европе, но и во всем мире. По своему государственному устройству является герцогством, и только для того, чтобы посмотреть на одного из последних настоящих герцогов мира стоит приехать в эту страну. Также путешественника ожидают средневековые замки и города, сохранившие свой первозданный вид, даже, несмотря на то, что в настоящий момент Люксембург – самое богатое государство среди себе подобных. Чтобы убедить туриста, не пропустить этот маленький уголок истории, приведем несколько причин, по которым стоит побывать в этом государстве.

Люксембург – одноименная столица герцогства, посещение которое покажется невероятно сказочным и нереальным. В этом месте всюду царит дух средневековья, который поддерживается умелыми руками современных мастеров. Шедевром старинного зодчества является резиденция самого герцога Люксембургского, а также собор Люксембургской Богоматери, которая по поверьям и оберегает город и его жителей от всевозможных напастей. Повсюду можно увидеть признаки старины, развалины замков и крепостей, а также совершенно целые и невредимые средневековые башенки, которыми изобилует город. Поездка по Люксембургу оставит массу приятных воспоминаний.

Клерво – второй по красоте город страны, расположенный на берегу реки. Центральным местом в городе является замок Клерво, сохранивший все признаки средневековой эпохи, возвышаясь на неприступной ранее скале этот замок привлекает к себе внимание сотен путешественников, желающих побывать в месте, за обладание которым долгие годы лились реки крови. После посещения замка следует отправиться в бенедиктинское аббатство и помолится вместе с его обитательницами за сохранение покоя душ тех, кто погиб, сражаясь у стен крепости. Достопримечательностью городка также является Крест Справедливости, который возвышается над всеми остальными строениями на 13 метров, как бы говоря, что справедливость превыше всего.

Вианден – город, который больше всего полюбился туристам, наверняка за прекрасный замок, который тут располагается. В этом замке находится единственный подъемник. Также вполне вероятно посетить церковь Святой Троицы. Эти места особо почитались известным французским романистом Виктором Гюго, музей которого также будет небезынтересно посетить, будучи в Виандене. 

Вильц – город-парк, так его можно охарактеризовать, чтобы не допустить неточностей. В этом месте располагается самый красивый парк страны, посещение которого будет незабываемым. Здесь, как ив других городах государства центральное место занимает замок – Вильц, созданный еще несколько столетий тому назад. Примечательно, что в замке имеется башня ведьм, куда заточали окрестных женщин, уличенных в сношениях с нечистой силой.

Маленькая Швейцария – живописная местность в горах, которая по своим природным особенностям очень напоминает Швейцарию, поэтому так и называется. Особенностью этого места, поимо природной красоты являются сохранившиеся остатки средневекового замка – Шато-де-Бофор.

Дорога вина – так называют область в герцогстве, по холмам которой раскинулись многочисленные виноградники и винодельческие производства, посещение которых будет любопытно как для ценителей настоящего продукта, так и для обычных путешественников.

Геотермальные источники в Мондорфе, водя которых прогреваются до 20 градусов по Цельсию.

Таким образом, побывать в Люксембурге - это значит попасть в средневековый мир, практически нетронутый временем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!