• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отдохните в Одессе

Отдохните в Одессе

В течение многих столетий на территории нынешней Одессы жилы люди. Первое поселение найденное на западном берегу Куяльницкого лимана относится к временам палеолита.

Местные жители всегда хлебосольно относились к гостям, которые приходили на эту землю. Многие поселялись тут навсегда.

Город Одесса основан в ХVІІІ веке, и энергично развивался в течение своего существования. В 1870 году город Одесса был четвертым по важности в Российской империи. Одесса была огромным транспортирным узлом Европы. В конце ХІХ столетия, благодаря наличию "порто-франко" (свободного порта) город был самым богатым и преуспевающим в России. Многие выдающиеся люди помогали становлению инфраструктуры города. Среди их - Воронцов, Ришелье, Строганов, Левашов, Новосельский и многие другие. Писатели и романтики придумали для города много громких эпитетов, среди их - «столица юга», «южная Пальмира», «небольшой Париж», «черноморский Вавилон».

В Одессе есть множество прекрасных ресторанов как в центре города, так и на берегу. Есть один из таких Одесса ресторан, расположенный в отель «Vele Rosse» у моря. На сайте есть подробное меню, которое заранее помогает ознакомиться с кухней - в ее основе сочетается традиционная европейская рецептура со средиземноморскими блюдами. По представленным фотографиям блюд ресторана на сайте видно, что посетители остаются довольны.

Когда город еще строился, сообщает одна из легенд, ему предрекли блестящее грядущее.

Строить Одессу начали в 1794 году, когда императрица Екатерина Вторая осознала, что для установления связей с европейскими странами нужен порт на черноморском побережье.

Отдохните в Одессе

Ныне Одесса - самый больший порт на Черноморском побережье Украины. Раскинулся он на площади в 160 кв. км., вытянувшись на 50 км. вдоль Одесского залива. В Одессе 1 400 улиц, переулков, проспектов, бульваров и площадей. Это очень зеленый город. Тут много красивых пляжей, где можно позагорать днем, много кафе и ресторанов, в ночных клубах часто устраиваются всевозможные концерты и развлекательные программы. Отдыхающие, которые раньше приезжали в Одессу, единодушно утверждают, что это чудесный город, населенный добродушными людьми.

Одесса - один из лучших курортных городов Украины. Микроклимат - мягкий и умеренный. Благодаря Черному морю в городе летом не слишком жарко, а зимой - не холодно. Восхитительные пляжи и теплое море, много ясных дней, свежие фрукты и овощи - все это создает прекрасные условия для полноценного отдыха и укрепления здоровья. Летом, в 60 км зоне к югу от Одессы работают более сотни баз отдыха

Много увлекательных мест, связанных с историческим прошлым ждет гостей , которые приедут отдыхать в Одессу.

Одно из их - знаменитая Потемкинская лестница, которая состоит из 192 ступенек. Одесситы утверждают, что тот, кто пешком пройдет лестницей сверху вниз и поднимется наверх, будет неизменно счастлив. Подымаясь по лестнице, вы увидите, как с каждой новой ступенькой меняется окружающий пейзаж. Лестница была построена выдающимся зодчим того времени Ф. Боффо, по заказу генерал-губернатора Одессы князя М. С. Воронцова. Строительство длилось с 1837 по 1841 года. Это был его подарок городу и собственной жене. На строительство лестницы Воронцов потратил 800 000 рублей.

Одесса

Поднявшись на вершину лестницы, вы попадаете на Приморский бульвар. Отсюда открывается восхитительная панорама порта. На Приморском бульваре любят отдохнуть местные жители и приезжие гости. А сколько свиданий назначалось около памятника Пушкину, что тоже стоит на этом бульваре.

А еще в Одессе находится центральный парк, носящий имя великого украинского писателя Тараса Григорьевича Шевченко. В этом парке сооружен монумент Неизвестному солдату, с вечным огнем, как напоминание о погибших защитниках города.

Одесса

Обязательно необходимо рассказать и о Дерибасовской - главной улице города. Названа она в честь первого городского головы - Осипа Дерибаса, адмирала русского флота, француза, по происхождению. На Дерибасовской расположено множество кафе и ресторанов, где обслуживают посетителей в любое время суток. Улица вымощена брусчаткой, она пешеходная. Особый колорит улице предают столетние липы, посаженые еще во времена основания города. Главная улица приведет вас в Городской парк. Он считается самым старым парком города. Тут сидя на скамье, вы можете полюбоваться разноцветным поющим фонтаном. На тенистых аллеях разместились художники, которые тут же рисуют и продают свои работы. Помимо того, в бесчисленных сувенирных лавках и на лотках вы сможете купить многообразные сувениры в память о посещении Одессы.

В Одессе всегда была развита культура и искусство. Одесский Государственный Академический театр оперы и балета входит в пятерку самых прекрасных мировых театров. Он был построен по плану французского зодчего Тома де Томона в 1809 году. В 1873 году театр был полностью уничтожен пожаром. В 1884 году началась реставрация театра. Руководили реставрационными работами венские архитекторы Ф. Фелнер и Г. Гемлер. Отреставрированный театр вновь встретил зрителей в октябре 1887 года. Также в приморском городе действуют множество других театров.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!