• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Саграда Фамилия — одна из главных достопримечательностей Испании

Саграда Фамилия — одна из главных достопримечательностей Испании

Испания славится множеством достопримечательностей. Так, к примеру, Саграда Фамилия в Испании является одной из них.

Вы всегда сможете воспользоваться услугой и заказать трансфер в нашей компании http://portalglobus.ru/. Это самое выдающееся здание, построенное великим Антонио Гауди. Известно, что он потратил на его возведение 43 года своей жизни. А все началось еще в далеком 1882 году, когда самые известные горожане Барселоны собрались, чтобы возложить первый камень для будущей базилики, которая должна была быть посвящена Святому семейству. Первый проект здания был разработан архитектором по имени Франциско дель Вильяр. Именно он в свое время планировал создать базилику в неоготическом стиле в виде креста, имеющего пять продольных и три поперечных нефа. Однако с 1883 года этим проектом занялся Антонио Гауди.

Если вы видели это шедевральное здание, то наверняка насладились его величеством. Высота собора достигает 170 м, что на метр меньше высоты горы Барселоны. Таким образом, Гауди показал, что сотворенное человеком не должно быть выше сотворенного Богом. Как говорят многие эксперты, Саграда Фамилия больше напоминает целую систему пиков и гротов. Над собором возносится около 18 башен, 12 из которых символизируют апостолов, а 4 символизирует евангелистов. Самой же высокой башней является башня Иисуса Христа.

Саграда Фамилия достопримечательность Испании

Каждый из трех фасадов этой величественной базилики посвящен тому или иному библейскому сюжету, связанному с жизнью Христа (Рождество, Страстям Христовым и Воскресению). В самом начале Гауди решил заняться фасадом «Рождество». Фасад, посвященный Страстям Христовым и Его Воскресению были построены уже после смерти великого архитектора.

Создавая этот шедевр, идеи появлялись у Гауди одна за другой. Он постоянно находился на стройке, потому что по-другому и быть невозможно — строительство требовало его постоянного присутствия. Таким образом, на долгие годы строящийся собор стал для него и местом работы, и домом.

Как известно, храм строился на пожертвования. Стройка не завершена до сих пор. После смерти Гауди работу продолжил один из его учеников, а спустя время, и ученики его учеников. В период Гражданской войны чертежи Гауди были уничтожены, после этого стройка была приостановлена. После этого разгорелись споры, а стоит ли ее вообще продолжать. По подсчетам испанского правительства строительство Саграда Фамилии будет окончательно завершено к 2026 году. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!