• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Путешествуем по Дании

Путешествуем по Дании

Дания – одно из европейских государств-лилипутов, не занимает много места на карте мира. Это островное государство, его составляют около 500 больших островов и маленьких островков, примерно 100 из которых заселены. Около половины населения проживает на крупнейшем острове Зеландия, тогда как на самых маленьких островах живут только смотрители маяков. Все эти острова, вместе взятые, занимают площадь всего 43 тыс. кв. км. Однако, множество островов составляют береговую линию протяженностью в семь с половиной тысяч километров.

Типичный датский ландшафт варьируется между невысокими округлыми холмами с небольшими лесочками и плодородными пахотными землями, на которых озера и реки рассекают пейзаж на своем пути к фьордам и морю. Здесь и там разбросаны маленькие поселения с крытыми соломой крышами, деревенскими прудами и церквями. Более крупные торговые города располагаются на выходах к морю, их история в большинстве своем насчитывает 700-1000 лет.

Дания объединена сетью бесчисленных мостов, и приблизительно 80 паромных маршрутов между ее различными частями и другими государствами круглый год помогают стране оставаться единым целым.

Путешествуем по Дании

Если после поездок в Европу вы решили там остаться работать, то вам необходимо будет пройти ielts в Киеве или другом городе, чтобы работодатель мог убедиться в подходящем уровне владения английским.

Более 1000 км побережья представляет собой большие гладкие дюны с белыми песчаными пляжами, которые ежегодно принимают тысячи туристов, приезжающих искупаться в выходные и во время отпуска. Остальное побережье – мелководные заливы и глубокие фьорды с лугами, прибрежными лесами и очаровательными бухтами.

В двух местах в восточной Дании (Стивенс Клинт и Мон) над морем возвышаются великолепные меловые скалы, но нигде в королевстве вы не найдете скалистый берег, кроме как на датском «острове восходящего солнца» (Борнхольм), самом дальнем восточном острове страны.

Из 5,2 миллионов жителей Дании 4 миллиона – горожане. Приблизительно 1,5 миллиона - жители столицы и ее окрестностей. Второй по величине город Орхус (полуостров Ютландия) с населением 250 тысяч человек, Оденсе в центре острова Фюн – третий с его 175 тысячами жителей.

Самая большая часть Дании располагается на полуострове Ютландия, который соединяется с Германией и Европейским континентом границей в 68 километров. Многократные войны с большим южным соседом двигали границу то к северу, то к югу, таким образом, изменяя размеры Дании.

Крупнейший остров называется Зеландия и располагается рядом со Швецией, отделяясь от нее только узкой полоской воды (пролив Эресунн). Именно здесь расположена столица королевства – Копенгаген, который на протяжении 800 лет вырос в единственный город-миллионер Дании.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!