• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Достопримечательности Нью-Йорка

Достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк является не только самым большим городом Америки, но и отдельным миром. Город расположен на побережье Атлантического океана, и в нем есть все, что нужно человеку для жизни и отдыха. Это и музей, и рестораны, отели и офисы, а также знаменитые небоскребы и прочие достопримечательности. Он настолько популярен для туристов, что по его улицам постоянно разъезжают экскурсионные автобусы, делая остановки возле каждой исторической и современной достопримечательности.

Статуя Свободы

Бесспорно, на первом месте располагается Статуя Свободы – символ Нью-Йорка. Находится она на острове Свобода, который располагается в двадцати минутах на лодке от берега. Статуя Свободы возводилась во Франции и была преподнесена в качестве подарка на годовщину подписания Декларации Независимости, олицетворяя собой дружбу двух наций.

Скульптором статуи был Фредерико Август Бартольди, моделью стала его мать, а черпал Фредерико свое вдохновение из картины Делакруа «Свобода, ведущая народ». Открытие статуи сопровождал 21 пушечный залп. Ее высота достигает 92 м., а вес доходит до 225 т. На короне статуи располагается смотровая площадка, однако после событий 11 сентября всю внутреннею зону статуи закрыли.

Достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йоркские мосты

Не меньшей популярностью, из всех достопримечательностей Нью-Йорка, пользуются и подвесные мосты года. Самые знаменитые из них, это Бруклинский и Верразино. Последний был назван в честь флорентийского моряка, который описывал королю Франции красоту Нового мира, то есть, местности, где располагается современный Нью-Йорк. Однако французов не заинтересовали новые колонии, иначе неизвестно, как бы сложилась судьба Америки. Мост Верразино имеет длину в 1300 м. Это один из немногих висячих мостов такого огромного масштаба.

А вот Бруклинский мост считается самым старым в городе. Его сконструировал Джон А. Реблинг, но закончил строительство его сын. Бруклинский мост не только самый старый, но и самый длинный из мостов. Он берет начало в Манхеттене, огибает Ист Ривер и тянется до Сент стрит. С этого моста открывается удивительная панорама на весь Нью-Йорк.

Особое внимание стоит уделить и Центральному парку города, площадь которого составляет 340 гектаров. Этот парк является настоящим кладезем чистого воздуха и обилия зелени, разместившись посредине бетонных улиц и ярких витрин. На его территории находятся кафетерии, спортивные площадки и зоопарк, а за порядком следит конная полиция.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!