• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Тайская кухня. Любителям острых ощущений

Тайская кухня. Любителям острых ощущений

Тайланд - небольшая страна. Его области имеют различия в природе, климате, культуре, и тем более, в кухне. Блюда тайской кухни основаны на сочетании 5-ти вкусов - соленого, сладкого, острого, горького и кислого. На взгляд европейца тайцы всеядны и в кухне царит полная анархия: можно обнаружить в остром супе с креветками кусочки ананаса; жареный банан в роли гарнира к мясу; и десерт с перцем чили.

Есть два вида продуктов, которые тайцы не употребляют в пищу вообще: хлеб и молочные продукты. Все это конечно есть в продаже в супермаркетах, но в традиционных блюдах не используется ни молоко, ни сметана, ни сливочное масло, а в ресторанах к столу не подают хлеб.

Вместо хлеба тайцы едят рис, причем в больших количествах: утром - кашу, на обед и ужин - как гарнир и основное блюдо. Рис в Тайланде в основном двух видов: рассыпчатый и клейкий.

На гарнир чаще всего подается пресный рис, задача которого - оттенить и смягчить острый вкус основного блюда.

Основной ингредиент, придающий еде остроту и пикантность –перец чили. Его добавляют в пищу кусочками, в виде порошка или перечной пасты. Используют перец и как лекарство при многих болезнях, и даже посыпают им открытые раны.

Излюбленные приправы также имбирь, и чеснок.

Важные составляющие тайского меню нам пла - соус из выдержанной около года на солнце соленой рыбы. Креветочная паста капи делается аналогичным образом, но процесс ферментации происходит быстрее.

Так что, если хотите попробовать настоящую тайскую кухню, то советуем купить вам туры в Тайланд из Алматы или другого удобного вам города, и отправиться в увлекательное путешествие.

Из чего состоит меню тайцев

Завтракать тайцы предпочитают сытно и основательно, чаще всего оставшимися от вчерашнего ужина супом, мясом, рисом. Иногда варят кашу, конечно же, рисовую - сваренную в мясном бульоне с кусочками курицы, свинины или креветок, непременно с рыбным или соевым соусами и разнообразными приправами.

В течение дня можно перекусить прямо на улице – многочисленные торговцы фаст фудом на ваших глазах приготовят лапшу, супы, жареные во фритюре рыбу, мясо, овощи

Вечерний прием пищи происходит неторопливо и обстоятельно. На стол подается не менее 12-и блюд. Палочками пользуются только для лапши. Все остальные блюда достаточно измельчены, и их можно есть ложкой и вилкой. Рис, скатанный в шарики, берут руками и макают в соус.

Кофе и чай местные жители предпочитают пить холодными. Но острую еду предпочтительнее запивать вполне приличным пивом местного производства.

Из крепких напитков советуют виски, напиток из риса лао као, ром.

Виноградные вина имеют специфический вкус и их часто разбавляют соком.

«Заморить червячка» – это выражение в Тайланде приобретает буквальный смысл. Несъедобных насекомых там нет - опарыши, гусеницы, скорпионы и тараканы, приготовленные во фритюре – приятное лакомство и средство от скуки.

В этой благодатной стране произрастает множество удивительных фруктов, многие из них добавляются в пищу, что позволяет жонглировать вкусами блюд.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!