• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Бульвар Унтер-ден-Линден (Берлин, Германия)

Бульвар Унтер-ден-Линден (Берлин, Германия)

Берлин является местом сосредоточения известных исторических памятников, культовых зданий и развлекательных районов. Для российских туристов этот город уникален тем, что перелет туда длится менее трех часов, что делает его легкодоступным для посещения на выходные. А разница во времени между Москвой и столицей Германии составляет всего три часа.

Авиабилеты и размещение в городе не отличаются излишней дороговизной, поэтому поездка в Берлин самостоятельно стала для многих туристов уже распространенным явлением. Если вы посетите этот замечательный город, не забудьте совершить прогулку по одной из самых известных берлинских достопримечательностей — бульвару Унтер-ден-Лиден.

Бульвар Унтер-ден-Линден (Германия)

Замечательный бульвар Унтер-ден-Линден получил свое название от ряда лип, которые впервые были посажены свыше трех с половиной столетий назад. В переводе «Унтер-ден-Линден» так и означает: «под липами». Начинается бульвар у Дворцового моста на Музейном острове и проходит с востока на запад к Парижской площади и Бронденбургским воротам. Находясь в сердце исторической части Берлина, вот уже на протяжении примерно двух столетий он считается самой престижной улицей столицы.

Герцог Фридрих Вильгельм, известный также, как "Великий курфюст", во время своего властвования в 1600-ых годах посвятил значительную часть деятельности на развитие и процветание германской столицы. Для того, чтобы украсить маршрут поездки из своего замка в парк Тиргартен, являвшимся на тот период охотничьей резиденцией, он отдал приказ засеять тропу длинными рядами липовых деревьев. Так обычный путь превратился в роскошную липовую аллею.

Бульвар Унтер-ден-Линден

Около века спустя Фридрих Второй расширил бульвар, пополнив его такими зданиями, как Берлинская Государственная Опера и Государственная Библиотека, тем самым сделав Унтер-ден-Линден еще более популярным. К 19 веку бульвар превратился в одну из самых посещаемых улиц города и служил центральным местом для собрания многих граждан Берлина. К нему добавилось знаменитое здания Нойе-Вахе — памятник памяти жертв войны и тирании. Мемориал был построен после поражения Наполеона и считается лучшим шедевром немецкого архитектора Карла Фридриха Шинкеля. Также к улице добавилась коллекция статуй генералов немецкой армии, защищавших честь страны. Примечательна и бронзовая статуя Фридриха Второго, восседающего на коне, созданная между 1839 и 1851 годами. После Второй Мировой Войны статуя была перемещена в ГДР, но теперь она вернулась на свое прежнее место — в самый центр Унтер-ден-Линден.

Унтер-ден-Линден

К концу Второй мировой войны бульвар находился не в самом своем лучшем состоянии. В последние дни войны многие здания были разрушены, а роскошные липы были вырублены и ушли на дрова. В середине 20 века Унтер-ден-Линден начал застраиваться новыми домами и зданиями и заново засаживаться липовыми деревьями. На протяжении многих лет постепенно были отремонтированы и восстановлены многие архитектурные памятники бульвара. Это такие здания, как Берлинский университет имени Гумбольдта, Берлинская Государственная Опера, Старый Дворец — бывшая резиденция императора Вильгельма Первого, Немецкий Исторический Музей, Государственная Библиотека и Дворцовый Мост.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!