• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Штаты США. Канзас

Штаты США. Канзас

Канзас является центральным штатом США, и граничит с Миссури, Колорадо, Небраской и Оклахомой. Столицей штата является город Топика, другими большими городами есть Лоуренс, Додж-Сити, Хатчинсон, Манхэттэн, Канзас-Сити, Уичито. В состав США Канзас вошел в 1861 году и стал 34 штатом.

Основную территорию штата занимают Великие Равнины, высочайшая точка штата достигает 1232 метра. В штате есть две крупные реки это Миссури и Арканзас. Климат в штате континентальный, с прохладной зимой и знойным летом. Здесь часто наблюдаются высокие перепады температур, таким же частым явлением в штате являются торнадо. Иногда в штате возникает засуха. В городе Додж-Сити скорость ветра достигает 22,5 километра в час.

В штате проживает практически 3 миллиона людей, и основное количество из них исповедует христианство.

В штате очень развита авиационная промышленность, а также химическая, нефтедобывающая, легкая, пищевая промышленности и машиностроение. Здесь расположены большие компании по выпуску самолетов и комплектующих их деталей. В городе Хатчинсон расположен центр космических исследований. Минеральными богатствами штата есть песчаник, мел, гипс, свинец, известняк, цинк и огнеупорная глина. Канзас является лидером по выращиванию пшеницы. Также в штате Канзас активно занимаются выращиванием крупного рогатого скота и свиней, занимаются выпуском молочной продукции. Сфера услуг и туризма находится на стадии развития.

Побывав в Канзасе, стоит посетить известные форты Ларнед, в котором сохранились исторические здания времен индейских войн, и Скотт, а также Калифорнийские и Орегонские тропы. В штате действует популярный заповедник «Толлграсс-Прери».

В Уичито находится ферма-музей, музей сокровищ и еще в городе находиться железнодорожный музей. Еще здесь есть крупнейший зоопарк США, который насчитывает более 500 видов разных видов животных.

Штаты США. Канзас

Побывав в Додж-Сити, обязательно стоит посетить популярный музей, который является копией города 1876 года. В этом месте устраиваются представления, а посетителям предлагают отведать еды, приготовленной в повозках. Если у вас проблемы с английским, то перед поездкой на сайте www.LinguaBusiness.ru можете пройти курсы по быстрому овладению знаниями английского.

Интересным фактом из истории штата является то, что в 1998 году столица штата была на целый день переименована в честь покемона Пикачу и называлась Топикачу.

В штате можно посетить колоритные места и проникнуться духом настоящего «Дикого Запада». Здесь есть, на что посмотреть и чему удивиться. Для любителей истории, в штате найдется много интересного и увлекательного.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!