• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Неприступный Мон-Сен-Мишель!

Неприступный Мон-Сен-Мишель

Пожалуй, одна из самых известных миру достопримечательностей элегантной Франции это, конечно же, замок Мон-Сен-Мишель. Его стены как будто сливаются с высокой скалой, торчащей из пучины вод, на которой он расположен, и производят ошеломляющее впечатление, а венчает замок золотая фигурка архангела с мечом. Не удивительно, что это место связанно для французов со множеством легенд.

Одна из них гласит, что скалы тащили куда-то гиганты Грангузье и Гаргамелле, но, утомившись, бросили их здесь. Так и возникли скалистые острова Монт Томб (Мон-Сен-Мишель) и Томбелен. Вторая известная легенда связанна уже с самим монастырем. Говорят, епископу Оберу во сне явился сам архангел Михаил, и потребовал посвятить ему охваченную морем скалу. Но епископ решил, что видение – только игра воображения и не исполнил приказ. Тогда архангел, рассердившись на непокорного епископа, вонзил перст ему в голову.

Это замок стал частью и современной легенды, ведь именно он вдохновил на создание замка Минас-Тирит, известного по трилогии «Властелин Колец».

Мон-Сен-Мишель знаменит тем, что за всю свою многовековую историю, а создан он был еще в XVI веке, он так никогда и не был захвачен, даже 30 летняя осада не помогла. Кто только здесь не жил! И викинги, и многие французские короли, отсюда в Англию отправился Вильгельм Завоеватель. А в 1790г. монастырь закрыли, и превратили его в тюрьму. Но в 1860-х замок отреставрировали, и открыли толпам туристов, которые ценят его наравне с такими французскими достопримечательностями как Лувр и Версаль. Можете посетить курсы французского в Москве http://www.openlanguage.ru, чтобы путешествия по Франции проходили с большей пользой.

За последние пару веков море немного отошло, так что Мон-Сен-Мишель теперь окружен песками. Но два раза в год, во время весеннего и осеннего равноденствий, прилив превращает его в остров опять. В это время вода поднимается на 10 метров всего за день.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!