• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Дубаи: отдых, достойный королей и королев

Дубаи: отдых, достойный королей и королев

Дубаи – самый крупный и наиболее популярный среди туристов город ОАЭ. Он расположился на берегу Персидского залива.

Дубаи (отдых здесь незабываемый) дарят невероятную возможность познать сотканную из многовековых традиций культуру Востока и вместе с тем побывать в будущем.

Дубаи – цветущая пустыня

Территория, на которой сейчас стоит величественный город на протяжении тысячелетий была покрыта песками. Берег Персидского залива не интересовал захватчиков, которые приходили сюда из могущественных империй.

Нефть, огромные залежи которой были обнаружены здесь, кардинально поменяла судьбу Дубаев. Находка превратила пустынный порт в один из самых благоустроенных городов в мире. Торговля, бизнес и туризм стали его козырными картами.

Отдых в Дубаи всегда ассоциировался с небывалой роскошью. Футуристическая архитектура зданий и сооружений, лучшие бутики мира, собранные в элитных торговых центрах, лучшие повара планеты с радостью приготовят вам самые изысканные блюда в местных ресторанах – это лишь малая часть того, чем привлекают туристов ОАЭ.

Отправляясь сюда на отдых, будьте готовы раскошелиться. Но каждый потраченный доллар будет того стоить, ведь качество обслуживания даже не в самых титулованных отелях находится на высочайшем уровне. Дубаи – это бренд, репутацией которого дорожит каждый сотрудник сферы обслуживания.

Дубаи: отдых, достойный королей и королев

Чтобы все успеть во время поездки, заранее продумайте, что и когда вы посетите. В этом городе столько всего, что и за месяц не управиться. Увлекательные экскурсии, отдых на пляже, посещение роскошных спа-салонов и развлекательных комплексов. Шопинг в Дубаи – это нечто невероятное. Выделите минимум день, чтобы пробежаться по торговым центрам. Цены вас приятно удивят.

Дубаи известен как город, в котором возведен самый высокий небоскреб с мире. Это знаменитый Бурдж-Халифа. Высота этого здания равна 848 метрам, здесь 162 этажа. Несколько смотровых площадок позволяют оценить всю красоту и величественность сооружения. Вид из них будоражит воображение и дарит невероятные впечатления. Вот уж действительно, что лучше один раз увидеть, чем даже тысячу раз об этом услышать.

А еще пустыня, обжигающая зноем, удивит вас крытым горнолыжным комплексом Ски-Дубай. Если снег не идет в ОАЭ, его здесь создадут. Этот удивительный кусочек зимы расположился в одном из торговых центров Дубаев.

Дубаи – город рекордов и невероятных достижений. Искусственные острова, напоминающие по очертаниям континенты нашей планеты, самый высокий танцующий фонтан, самый роскошный отель в мире Бурдж эль-Араб, достойный статуса «семизвездочный» - этот город создан для того, чтобы удивлять.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!