• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Владение недвижимостью в Испании

Владение недвижимостью в Испании

Испания - лидер по продаже недвижимости. Как может не привлечь возможность иметь в «раю» собственный дом, цена которого не превышает цены квартиры в Москве.

Теплым ярким солнцем наслаждаться можно более трехсот дней в году, любуясь красивыми незабываемыми пейзажами и оригинальными архитектурными ансамблями.

Каждый человек, покупая в Испании недвижимость, преследует собственную цель.

Одни стремятся жить в теплой солнечной стране, другие рассматривают покупку жилья как вариант удачного вложения денег.

Нерезидентам Евросоюза, владеющим недвижимостью в этой стране, выдаются для себя и своих близких шенгенские мультивизы, которые позволяют проживать до полугода. По числу передвижений не существует ограничений.

Если стоимость недвижимости составляет более 500 тысяч €, владелец получает круглогодичный вид на жительство.

Купить недвижимость в Торревьехе можно сравнительно недорого. Так, самая дешевая недвижимость в Испании Торревьеха, Коста Бланка, а также в Аликанте. Здесь купить квартиру можно всего за 25000 евро. Стоимость домов в Торревьехе начинается от 80-100 тысяч евро исходя из месторасположения. Жилье в Торревьеха для Россиян имеет весьма привлекательную цену.

В Испании иностранным гражданам несложно получить ипотечный кредит. Кредит, как правило, составляет до 60 процентов от общей стоимости на срок 25-30 лет с небольшими ставками процента (3-3,5), с последующим досрочным погашением без каких бы то ни было платежей.

Стоимость жилья в Испании относительно низкая, следовательно, приобретение недвижимости многими зарубежными клиентами рассматривается как выгодные инвестиции.

Владение недвижимостью в Испании

Аренда купленной недвижимости будет отличным источником дохода. И, разумеется, владельца виллы либо же квартиры ждет непередаваемый отдых на горнолыжных курортах или же на сказочных пляжах побережья государства с богатой культурой и историей.

В Испании вполне возможно подобрать недвижимость на любой вкус и кошелек.

К весьма доступным вариантам отнести можно студию - квартиру с одной комнатой, которая сочетает в себе отдельный санузел, спальню и гостиную.

Квартиры либо апартаменты можно охарактеризовать числом спален. К примеру, апартаменты двуспальные означают: наличие гостиной, санузла, кухни и 2-х спален. Подобного типа недвижимость отличается относительно невысокой ценой, что несомненно заинтересовывает покупателей. Также необходимо отметить, что апартаменты будут идеальны для отпуска. Стоимость квартиры в Испании Торревьеха начинается от 26 тысяч €. Апартаменты Торревьеха стоить будут несколько дороже.

Одним из наиболее дорогостоящих и лучших типов недвижимости в Испании считается вилла. Стоимость зависит от места расположения и площади участка.

Дома в Испании требуют присмотра и хороши для постоянного проживания.

Недвижимость в Марбелье более дорогостоящая, нежели в Торревьехе. Виллы в Марбелье могут стоить до 50-60 миллионов евро, а недорогие дома в Торревьехе можно приобрести за 100 тысяч евро.

Решение о покупке недвижимости в Испании принято окончательно, затем приходит очередь юридических формальностей.

В первую очередь, составляют документ резервирования, в котором оговариваются сроки внесения задатка (10%-15%), дата завершения сделки, которая не должна быть более 1,5 месяца со дня внесения задатка.

Когда объект зарезервирован, в банке на имя владельца открывается счет, с которого и будет осуществляться оплата, связанная с оформлением недвижимости, а также налоги, коммунальные платежи и пр. В этот же момент оговариваются условия ипотеки.

Следующим этапом сделки будет присвоение идентификационного номера. Это требуется для заключения договора купли-продажи у юриста. Такой номер получают в полиции.

После выдается нотариальная доверенность агентству недвижимости, которое будет совершать сделку купли-продажи. Эта доверенность позволяет окончить процедуру приобретения недвижимости, получить NIE, а также от имени покупателя выступать в банке. Если покупатель будет присутствовать лично, то это он может сделать и сам.

Когда все необходимые расчеты завершены, осуществляется подписание купчей и покупатель становится абсолютным и полноправным собственником жилья в Испании.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!