• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Австралия. Страна кулинарных контрастов

Австралия. Страна кулинарных контрастов

Что Вы знаете об Австралии? Задав такой вопрос прохожему, не сложно поставить его в ступор. Первая ассоциация у всех: кенгуру, песчаные пляжи, а и иногда кто - то вспоминает отборочные конкурсы «Евровидения». На самом деле говорит об Австралии можно много, о богатой истории, австралийском долларе, больших полях для гольфа, которые покрывают часть континента, и даже о пером радио для геев и лесбиянок. Но мало кто знает, что именно Австралийская кухня – одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира.

Столетиями она формировалась под влиянием разных народов мира. Немного истории. Первые поселения в Австралии датируются 1788 годом. Их основал англичанин, капитан Артур Филлип. Первые поселенцы континента не имели никакого опыта в фермерстве. Поэтому, чтобы выжить в новых условиях, почти все продовольственные товары привозили из Англии. Это был чай, мука, мясо, крупы, сыр. Уже в 20 веке, после Второй мировой войны, на континент перебрались азиаты и европейцы. Каждый принес с собой новый технологии обработки и приготовления продуктов.

Австралия. Страна кулинарных контрастов

Австралийская кухня сегодня — это кулинарный mix из азиатской, японской, китайской и малайской кухонь. Единственный продукт, который объединяет кухни народов мира — это мясо. Оно используется в каждом блюде. Австралийцы не могут представить свою жизнь без него. Помимо традиционных стейков из свинины и говядины, ягнятины под мятным соусом, на континенте широко используют мясо кроликов, кенгуру, страуса, для экстремалов — жареное в кляре филе крокодила, опоссума. А гостям со стальными нервами предлагают жареных жуков, пауков.

Страна кулинарных контрастов

Приближенность к океану, а так же всевозможные озера и реки радуют большим выбором рыбы и морепродуктов. Так в каждом третьем блюде можно встретить: устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки. Рецептов для приготовления каждого морского гада сотни. Некоторые уверяют, что кушать «дары моря» нужно в сыром виде. Так любая креветка лучше усвоится. А некоторые кулинарные знатоки уверены — морепродукты нужно употреблять в жареном, вареном виде и обязательно полить блюдо соусом, а на гарнир крупа. Из открытых источников можно узнать, что национальное блюда в Австралии так называемая «барракуда», форель на углях и лосось из Тасмании. Особенность каждого блюда — это соусы. Австралийцы стараются продумать все до мелочей, поэтому к традиционным блюдам всегда подают соус «чатни», это приправа, приготовленная на основе яблок, имбиря, гвоздики и винного уксуса.

Австралия

Помимо мяса и рыбы, австралийцы не против приготовить местные овощи и фрукты. В Австралии растет: ежевика, киви, папайя, авокадо, цитрусовые. Но это не считается национальным, скорее межнациональным продуктом. Поэтому повара окрестили овощем и фруктом Австралии - риберриз, это всего лишь семена одного из сортов акации, которая растет только на этом континенте. Иногда встречаются такие добавки как, орехи "банья", листья перца, и даже слива-какаду.

Австралия - страна кулинарных контрастов

Последний аккорд любой национальной кухни, это вино. Австралия ничуть не отстала от виноделов Испании, Франции и даже Германии. В погребах самого дальнего континента можно встретить следующие напитки: Кенгуру Ридж, уже многим полюбившееся Шардоне, Мерло,Дарк Хорс. Утонченным вкусом отличаются и пивные напитки.

Многие считают, что секрет долголетия местных жителей хранится именно в австралийской кухне. Так ученые доказали, что средняя продолжительность жизни у женщин составляет 82 года, а у мужчин 77 лет.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!